{metadescription}
Число жертв землетрясения в Турции приблизилось к тремстам
Число жертв землетрясения в Турции приблизилось к тремстам

Число жертв землетрясения в Турции приблизилось к тремстам

Страшное землетрясение в Турции! Число жертв уже приблизилось к тремстам, тысячи людей ранены, сотни считаются пропавшими без вести. Работы по расчистке завалов осложняются многочисленными повторными толчками, так называемыми афтершоками. Между тем, как заявили в МИДе Казахстана, граждан нашей страны среди погибших и раненых нет.

Подземные толчки начались в воскресенье около часа дня по местному времени. Основной удар пришелся на города Ван и Эрчиш. Стихия разом разрушила десятки многоэтажек, в том числе жилых домов и общежитий. Официально на данный момент погибшими числятся более 250 человек. В больницы ежечасно поступают раненые –  медучреждения страны просто не справляются с таким наплывом пострадавших.

Идрис Наим Шахин, министр внутренних дел Турции:

- Насчитываются сотни разрушенных домов. Мы продолжаем поиски жертв землетрясения, и живых, и мертвых.

Следом за первой волной толчков в ночь на понедельник последовала вторая. За 10 часов в Турции зафиксировано более 100 так называемых афтешоков! Они значительно осложнили работу спасательных служб. К тому же для разбора завалов им не хватает техники. Спасатели и добровольцы порой вынуждены разбирать обломки в буквальном смысле голыми руками. Тысячи турецких семей провели минувшую ночь под открытым небом. На стадионе в городе Ване власти развернули палаточный городок. Пострадавшим раздают обеды. Многие вместе со спасателями ищут под завалами своих родственников.

- Меня вытащили. А где мой брат, я до сих пор не знаю.

Сегодня Казахстан предложил свою помощь Турции в ликвидации последствий стихии. И сегодня же в казахстанском МИДе сообщили, что к данному моменту сведений о пострадавших или погибших соотечественниках не поступало.

Алтай Абибуллаев, официальный представитель МИД РК:

- Согласно последней информации, полученной из посольства Казахстана в Анкаре, среди погибших граждан Казахстана нет. 

Сейсмологи опасаются, что столь мощные подземные толчки могли разбудить вулкан Немрут-Даг. Это землетрясение уже назвали одним из самых разрушительных за последние десять лет. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.