{metadescription}
Мечты о чиновничьем кресле довели семейского сторожа до суда
Мечты о чиновничьем кресле довели семейского сторожа до суда

Мечты о чиновничьем кресле довели семейского сторожа до суда

Несбыточные мечты о чиновничьем кресле довели семейского сторожа до суда. Амбициозный горожанин убежден, что именно он должен был занять пост начальника отдела внутренней политики, но ему несправедливо отказали. Тогда разгневанный охранник подал на акимат в суд и в случае победы намерен безжалостно уволить тех, кто чинил ему препятствия.

Семейчанин Турсынгазы Абылкасов не перестает сокрушаться, что в городском акимате буквально растоптали мечту всей его жизни. Обычный сторож одной из компаний уверяет: уже месяц он должен сидеть в кресле большого начальника и возглавлять отдел внутренней политики. Свою кандидатуру он, дескать, предлагал и градоначальнику, и всем его заместителям, но из акимата так и не позвонили. 

- Вон там я никого не уважаю, считаю что они бездельники некомпетентные.

Желание стать чиновником у сторожа неожиданно пробудилось месяц назад, когда бывший главный идеолог города засобирался на пенсию. Тогда-то Турсынгазы Абылкасов и решил участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности. Вместе с резюме подал, якобы, целый ряд дельных идей, но в итоге кресло начальника отдела заняла женщина.

Турсынгазы Абылкасов, житель г. Семея:

- На конкурсной основе я бы мог пройти туда, возможно, прошел бы, она для меня не представляет серьезной конкуренции. Они принимают мои предложения, но не принимают меня самого. Как они проведут все это в жизнь без меня?

В акимате заявили: об амбициозном охраннике здесь знают и даже непонаслышке. Вот только его кандидатуру на столь высокую должность чиновники даже не рассматривали.  

Болат Мусин, и.о. руководителя аппарата акима г. Семея:

- Нарушений закона со стороны аппарата акима не было, так как был готовый кадр и переводом мы перевели на должность начальника отдела внутренней политики. Изначально проведение конкурса у нас в плане не было, так как был уже готовый кадр.

Разочаровавшись в тех, кого уже считал почти коллегами, сторож направился прямиком в суд. Теперь он требует отменить приказ акима и провести конкурс на вакансию. В случае победы обещает устроить обидчикам «веселую» жизнь.

Турсынгазы Абылкасов, житель г. Семея:

- Выгнал бы всех бездельников, которые не соответствуют должности. Должны работать только специалисты, бездельников там, я считаю, половина акимата.

На вопрос, почему на 48-м году жизни он захотел податься именно в чиновники, секьюрити уверенно отвечает: почти все его предки в свое время тоже представляли власть. Кстати, три года назад Абылкасов закончил факультет журналистики, но работать по специальности не захотел. Возможно, только поэтому местные издания избежали судебных разбирательств.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире