{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

Двукратная чемпионка и рекордсменка мира  Светлана Подобедова завоевала серебро на чемпионате мира по тяжелой атлетике в Париже.

Знаменитую  казахстанскую  штангистку  смогла одолеть чемпионка Европы россиянка Надежда Евстюхина. Соревнования женщин в весовой категории до 75 кг превратились в очную дуэль только этих двух спортсменок. Остальные штангистки боролись только за бронзу. В первом упражнении, рывке, у Подобедовой  сначала все складывалось хорошо. Она легко взяла  126 и131кг, а потом пошла на рекорд -135! Но собственное мировое достижение (134кг)  устояло. Евстюхина, в свою очередь,  тоже провалила последний подход на 133 кг, остановившись на отметке в 130 килограммов. Во втором упражнении  Светлана не справилась с начальным весом -156 кг. Надежда, тем временем, легко взяла  155. Казахстанка во втором подходе все-таки  зафиксировала штангу.   А поскольку россиянка уже толкнула  на два килограмма больше, то Подобедовой ничего не оставалось делать, как идти  на новый рекорд мира -163 кг. Увы, штанга не покорилась Светлане. А  новоявленная чемпионка мира из России  на радостях обновила свой же рекорд. Бронзу завоевала кореянка Ким Юн Джун. Еще одна казахстанка, 18-летняя Анна Нурмухамбетова, заняла седьмое место.

Швейцарский теннисист Роджер Федерер обыграл француза Ришара Гаске и вышел в четвертьфинал турнира «Мастерс» в Париже.
Француз проиграл знаменитому сопернику, посеянному на этом турнире под третьим номером, в двух сетах - 2:6, 4:6. При этом во втором сете у него был шанс отыграться, но после счета 4:4 Гаске ничего не смог противопоставить Федереру.
В четвертьфинале турнира с призовым фондом 2 750 000 долларов Роджер Федерер сыграет с аргентинцем Хуаном Монако.

Сегодня пройдут первые стыковые матчи Отборочного турнира чемпионата Европы по футболу. Эстония принимает Ирландию, Чехия - Черногорию, Турция - Хорватию, а Босния и Герцеговина – Португалию.

Главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту в преддверии первого матча плей-офф отметил прогресс соперника. Два года назад португальцы обыграли боснийцев в стыковых матчах за право выхода на чемпионат мира-2010.
- За последние два года сборная Боснии очень прибавила, - говорит Бенту. - Многие игроки этой команды выступают в европейских топ-клубах. Боснийцы будут биться против нас все 90 минут. Так что лёгкой жизни нам ждать не приходится. Нам же главное - не рисковать и не терять контроль над ходом встречи. Ведь мы приехали в Боснию не за ничьей. Нас устроит лишь победа.
Матч Босния и Герцеговина - Португалия вы сможете увидеть в прямом эфире на телеканале КТК в час ночи.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире