{metadescription}
Мать таразского террориста просит прощения у родных погибших - эксклюзив КТК
Мать таразского террориста просит прощения у родных погибших - эксклюзив КТК

Мать таразского террориста просит прощения у родных погибших - эксклюзив КТК

В Таразе за развитием событий следит наша съёмочная группа. Сейчас в областном центре работает специальная следственная группа, куда входят сотрудники МВД и Генеральной прокуратуры. Пока новые данные о ходе расследования они  не раскрывают. Но нашей съемочной группе удалось найти дом, где последнее время жил Максат Кариев и даже пообщаться с его матерью.

На улице Казыбек би, где произошла главная трагедия, о случившемся уже ничто не напоминает. Но полицейские продолжают нести службу в усиленном режиме, а горожане до сих пор соблюдают все меры предосторожности. 

Сейчас в областном центре работает следственная группа из представителей Генеральной прокуратуры и МВД. О ходе расследования пока ничего не рассказывают, и все вопросы журналистов переадресовывают в профильное министерство.

Между тем нашей съемочной группе удалось найти дом, где жил террорист-смертник. Общаться на камеру родные Кариева отказываются, но нам всё же удалось поговорить по телефону с его матерью.         

Улболсын Маликова, мать М. Кариева:

- Я, Маликова, как мать преступника прошу прощения у всех матерей и родных погибших. Мне очень больно, вина моего сына очевидна и доказана.

Как рассказала Улболсын Маликова, сын обратился в веру, ещё когда работал в Кокшетау. По её словам, она даже предостерегала его от влияния  религиозных течений. Но вместо традиционного ислама Кариев выбрал джихадизм. 

Улболсын Маликова, мать М. Кариева:

- Я не знаю, что его подтолкнуло к этому, как мать до сих пор не могу поверить в то, что все это совершил мой сын.

Полицейские Жамбылской области перечислили однодневную зарплату семьям погибших при теракте. Кроме того, помощь пострадавшим может оказать любой желающий. Для этого создан специальный счёт.  

Сейчас в Таразе закрыты все оружейные магазины, впрочем, как и по всей стране. Ведется проверка. У охотничьего магазина «Маке», на который Кариев совершил нападение, до сих пор лежат цветы в память об убитом охраннике и посетителей.

Для перечисления денег пострадавшим и семьям погибших:

Жамбылский областной филиал ОО «Казахстанская организация ветеранов ОВД и ВВ»
РНН - 211500074548
БИК - НSBKKZKX
Текущий счет – KZ226010161000004059
Банк получателя: АО «Народный Банк Казахстана», г.Тараз

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире