{metadescription}
Ещё одна казахстанская птицефабрика на грани банкротства
Ещё одна казахстанская птицефабрика на грани банкротства

Ещё одна казахстанская птицефабрика на грани банкротства

Ещё одна казахстанская птицефабрика на грани банкротства. Критическая ситуация сложилась на старейшем предприятии Павлодарской области. Поголовье кур на Кызылжарской фабрике гибнет от голода! А рабочим задолжали зарплату более чем за полгода.

Кызылжарская птицефабрика – некогда прибыльное предприятие. Она снабжала яйцом и мясом птицы едва ли не полрегиона. Теперь производство полностью остановлено, куры дохнут от голода, предприятие на грани банкротства.

Ворота закрыты, на дверях замки. Оставшиеся 20 человек пытаются не допустить разморозки системы отопления. А вот спасать от голодной смерти последние 8 тысяч кур  некому.    

Темирбулат Садвакасов, работник птицефабрики:

- Через 10 дней нечего не будет, не останется ни одной птицы. Потому что как корм дают: привезут через 10 дней - они 10 дней голодные стоят. Потом как привезут - опять нажрутся, опять дохнут.    

Когда-то поголовье птицы на Кызылжарской птицефабрике исчислялось сотнями тысяч, на предприятии работали 200 человек. Разруха пришла в 2009 году, говорят рабочие, вместе с новым руководством. Сначала – перебои с кормами, затем зарплату стали выдавать яйцами. А потом и вовсе перестали расплачиваться.   

Раиса Бигалина, бывший работник птицефабрики:   

- Они все обещают нам деньги, с мая мы деньги не получаем. Все обещают и обещают. Когда они нам выдадут деньги, мы без понятия. У нас у каждого есть семья, нам каждому кормить надо своих детей.   

Работники птицефабрики, как и год назад, пожаловались на руководство в прокуратуру.  

Арысланбек Баяндинов, старший помощник прокурора г. Аксу: 

- По обращению работников ТОО «Кызылжар-Агро» было установлено, что имеется задолженность по заработной плате более 8 миллионов тенге, и после того как мы приняли меры, задолженность частично была погашена.  

В областном акимате нас заверили: пытаются исправить критическую ситуацию и не допустить банкротства предприятия. Однако усадить за стол переговоров руководство птицефабрики чиновники пока не смогли.

Вчера

15 июня

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире