{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

Фанаты «Зенита» принесли извинения футболистам питерского клуба за свою пиротехнику, использованную на матче Лиги чемпионов с кипрским АПОЭЛом.

Поле было окутано дымом и  матч дважды был остановлен. Любовь фанатов едва не привели «Зенит» к техническому поражению. Матч закончился со счетом 0:0. И АПОЭЛ сенсационно вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов. На вторую путевку, помимо, «Зенита», претендует «Порту», обыгравший в Донецке «Шахтер» - 2:0. «Милан» дома проиграл «Барселоне» - 2:3. Но обе команды идут дальше.

«Арсенал» оказался сильнее дортмундской «Боруссии» - 2:1. Лондонцы досрочно попали в плей-офф.  А вот  «Марсель» проиграл дома «Олимпиакосу» - 0:1.. И теперь будет готовиться к серьезному бою в Дортмунде, так как и греки, и немцы еще способны французов обойти. Немецкий «Байер» одолел «Челси» - 2:1, а «Валенсия» разгромила «Генк» - 7:0. В этой группе в следующий этап могут выйти все, за исключением бельгийцев, команды.

На итоговом чемпионате ATP Типсаревич, несмотря на игровое преимущество, упустил матчбол и проиграл Бердыху.

Вообще-то, Томаш должен был играть с Энди Марреем. Но британцу пришлось сняться с итогового турнира  из-за травмы,  и его место занял запасной Янко Типсаревич. В поединке с чехом серб не показывал ничего сверхъестественного. Но Бердых совершал очень много ошибок и проиграл первый сет 2:6. Во второй партии Томаш сумел улучшить игру на второй подаче и в итоге сравнял счёт по сетам.

В третьей партии игровое преимущество было на стороне Янко. Он дважды был близок к тому, чтобы сделать брейк, но Томашу вовремя помогали подача и действия у сетки. В итоге Бердых дошел до решающего тай-брейка. Под воздействием близости победы оба теннисиста начали допускать грубые ошибки. При счёте 6:5 Типсаревич упустил матчбол на своей подаче, после чего сделал двойную ошибку и, наконец, упал на приёме.

Благодаря этой победе Бердых сохранил шансы на выход в плей-офф.

 Давид Феррер  достаточно легко разобрался с Новаком  Джоковичем, из-за травм явно потерявшим форму к концу сезона.

Нельзя сказать, что серб полностью провалил матч. Но его атаки зачастую завершались небольшими неточностями. А испанец  такого количества срывов не допускал. В результате после счёта 3:3 в стартовой партии Джокович сумел взять лишь один гейм и потерпел поражение за час пятнадцать минут.
Для финалиста итогового турнира в Шанхае-2007 это пятая победа над Новаком в карьере. Кроме того, Феррер в третий раз в карьере обыграл действующую первую ракетку мира (до того он побеждал Андре Агасси в первом круге «Мастерса» в Риме-2003 и Рафаэля Надаля в четвертьфинале Australian Open-2011).
Благодаря этому успеху испанец уже обеспечил себе выход в полуфинал, так что в матче с Бердыхом он будет бороться только за первое место в группе, дополнительные очки и призовые.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.