{metadescription}


Редчайшие манускрипты появились в Национальной библиотеке Казахстана


Редчайшие манускрипты появились в Национальной библиотеке Казахстана

Редчайшие манускрипты появились в Национальной библиотеке Казахстана

Двадцатитомник редчайших манускриптов появился в Национальной библиотеке Казахстана! В России сделали идеальную копию летописного свода Ивана Грозного. Сегодня первые восемь его томов уже пополнили полки читального зала одной из крупнейших библиотек нашей страны.

Древние комиксы некомичного содержания. Так в шутку называют Летописный свод эксперты по древней письменности. Сейчас эти книги с древнерусского переводят на английский, также в планах переводы на современный русский, китайский и французский языки. Свод в свое время создавался специально для царских детей, поэтому на 10 тысяч его страниц приходится 17 тысяч иллюстраций. Как утверждают издатели, получить доступ к рукописям было крайне сложно и невероятно дорого. А в нашей Национальной библиотеке редчайшая коллекция оказалась в качестве подарка. Более того, издатели гарантируют, что подарят все 20 томов каждому, кто владеет древнерусским языком! По их словам, эти книги – идеальные учебники истории. 

Герман Стерлигов, Российское общество любителей древней письменности:

- Сейчас же в каждой стране свои учебники, свое вранье, все наворочено незнамо как в угоду нескольким сотням лет разных политических деятелей. Надо это все обнулять и выкидывать на помойку! И брать ту правду, которая чудом сохранилась и сейчас стала доступной. И вообще я скажу, царских детей никто не посмел разводить в 16 веке. Сразу головы лишались. Поэтому с большим доверием можно относиться к этой книге.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире