{metadescription}
Звезды Голливуда снимут кино в Казахстане
Звезды Голливуда снимут кино в Казахстане

Звезды Голливуда снимут кино в Казахстане

Звезды Голливуда снимают кино в Казахстане! Совместный проект нашей киностудии и известного режиссера Чака Рассела по мотивам сказок Шахерезады называется «Арабские ночи». Участие в картине подтвердил сам Энтони Хопкинс! Кто из казахстанских актеров сыграет с ним в одном фильме, решается в эти дни в Алматы. На «Казахфильме» проводят кастинг – для Голливуда наши артисты заговорили по-английски.

Чак Рассел – для Голливуда режиссер легендарный: именно он снял суперпопулярные «Маску», «Мумию» и «Царя скорпионов». Посмотреть на заграничную звезду в «Казахфильм» съехались десятки журналистов и актеров. Последние претендуют на роль в новом фильме Рассела «Арабские ночи» по мотивам сказок Шахерезады. Правда, в голове известного режиссера предания восточной красавицы, похоже, слегка перепутались.

Чак Рассел, режиссер:

- Моя бабушка читала эти истории мне. Это о моряке, которого звали Алладин. Эта книга просто поразила мое воображение. Я с удивлением узнал, что «Тысячу и одну ночь» знают во всем мире. Поэтому пришло время показать эти истории!

Съемки ключевых сцен начнутся в июне следующего года и пройдут в Казахстане. По признанию самого режиссера Чака Рассела, его поразила природа нашей страны. Она и станет главной художественной линией фильма.

Казахстанские актеры в ожидании кастинга срочно подтянули английский язык – говорить в фильме придется именно на нем. Сегодня стало ясно, что у Чака Рассела среди наших звезд уже появились фаворитки: восточные красавицы Асель Сагатова и Карлыгаш Мухамеджанова. Это они показывают диалог двух сестер - Шахерезады и Азуры.

Карлыгаш Мухамеджанова, актриса:

- На самом деле, мы один раз уже встречались с Чаком и репетировали именно эту сцену. Вы знаете, мы каждый  раз репетируем ее по-новому.

Асель Сагатова, актриса:

- Для каждого актера было бы огромным удовольствием  и огромной честью поработать с таким человеком, как Чак Рассел. Вы сами видите, какой он позитивный, открытый, доброжелательный.

Но расслабляться девушкам, похоже, рано – конкурс на право сняться в новом фильме Рассела просто огромный. Ведь на площадке придется играть с голливудскими звездами первой величины! Кто-то уже практически подтвердил свое участие, а кто-то еще в раздумьях, но ясно, что у такого режиссера актерский состав в итоге будет первоклассным.

 Ермек Аманшаев, президент АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова:

- Возможно, будут участвовать Энтони Хопкинс, ведутся переговоры с Дуэйном «Скалой» Джонсоном и Лиамом Хемсвортом, вот примерно такой ряд актеров. Отобранные наши артисты будут работать с креативным агентством, которое готовило для индустрии кино таких звезд, как Дженнифер Лопес, Кэмерон Диас.

Шанс поучиться у мастеров Фабрики Грез есть не только у наших актеров. Рассел намерен вовлечь в съемочный процесс и молодых казахстанских режиссеров, и операторов, а также художников и конных каскадеров. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире