{metadescription}
Сотрудники ЧС признали опасность оползня на склоне горы Кок-Тобе
Сотрудники ЧС признали опасность оползня на склоне горы Кок-Тобе

Сотрудники ЧС признали опасность оползня на склоне горы Кок-Тобе

Сотрудники ЧС признали опасность оползня на склоне горы Кок-Тобе. На прошлой неделе жители домов, расположенных в этой зоне, заявили, что боятся за свою безопасность: в земле неподалеку от их жилищ появилась большая трещина, которая, по их словам, увеличивается с каждым днем.

Местные жители утверждали, что оползень угрожает десяткам домов, расположенных на Кок-Тобе. Кроме того, земляная масса может завалить и участок Восточной объездной автомобильной дороги. В районном акимате заявили, что эту проблему должны решать специалисты транспортного управления. И вот на днях городской департамент по ЧС признал, что угроза оползня на Кок-Тобе действительно существует. Правда, по их подсчетам, в гораздо меньших масштабах, чем утверждали местные жители: в зоне риска оказались три дома, жителей одного из них уже эвакуировали, а движение по этому участку Восточной объездной дороги порекомендовали ограничить. По информации спасателей, ширина трещины уже достигла пяти метров! Но специалисты пока еще только  собираются провести детальное исследование состояния склона.

Павел Крылов, начальник отдела предупреждения ЧС ДЧС г.Алматы:

- Будет компетентная организация, которая имеет лицензии на проведение этих работ, и после них рекомендации уже будет давать департамент по чрезвычайным ситуациям. Нами уже предприняты меры и даны рекомендации по ограничению движения по подъезду к жилым домам по улице Сахариева, в этом направлении. Но опять-таки меры превентивного характера -это укрепление склона горы Кок-Тобе.

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире