{metadescription}


В Актобе осудили очередную группу террористов


В Актобе осудили очередную группу террористов

В Актобе осудили очередную группу террористов

В Актобе осудили очередную группу террористов. Дело восьмерых обвиняемых рассматривали в закрытом режиме.  Преступников задержали в конце июля в областном центре. Тогда полицейским пришлось устроить настоящую облаву на одного из членов преступной группы Тимура Оразбекова.

Свидетелями спецоперации стали десятки актюбинцев. Их эвакуировали из многоэтажки, в которой скрывался Оразбеков. Он оказал полицейским вооруженное сопротивление и в ходе перестрелки был убит. Позднее были задержаны 8 его сообщников. Всех их признали виновными в терроризме. Руководителем преступной группы был признан 26-летний местный житель. Ему назначили 19 лет колонии строго режима. Остальные получили от 4 до 12 лет. В эти же дни в Актобе также в закрытом режиме в следственном изоляторе проходит еще один выездной процесс по делу террористов. Более 10 человек обвиняют в причастности к взрыву, прогремевшему в актюбинском ДКНБ. Это ЧП произошло 17 мая. В половине десятого утра в здание департамента ворвался 24-летний Рахымжан Макатов и совершил самоподрыв. Сам смертник погиб на месте. Ранения получили сторож, офицер КНБ и 32-летний Женисбек Молдин – сотрудник нефтяной компании.

Иллиада Досова, пресс-служба суда Актюбинской области:

- По этому делу тоже сжатая информация. Тоже в отношении 12 лиц. В закрытом судебном разбирательстве. Вот первое судебное разбирательство началось 29 ноября.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.