{metadescription}
В Алматы  наркоман взял в заложники своих квартирантов
В Алматы  наркоман взял в заложники своих квартирантов

В Алматы наркоман взял в заложники своих квартирантов

Драматическая история со счастливым финалом произошла в эти выходные в Алматы. Наркоман с многолетним стажем поставил на уши городскую полицию и жителей многоэтажки, в которой обитает. Мужчина, мучающийся от ломок, взял в заложники собственных квартирантов! Он заперся дома вместе с двумя гражданами Азербайджана  и потребовал у полицейских привезти ему дозу. В итоге его всё-таки удалось обезвредить, не нарушая закон.

Воскресное утро у жителей одного из районов Алматы выдалось беспокойным. 40-летний житель одной из квартир, наркоман с 13-летним стажем, решил во что бы то ни стало добыть дозу. План созрел моментально. Он взял в заложники своих квартирантов и, позвонив в полицию, потребовал привезти ему героин.

Александр, задержанный:

- Взамен того, сказал, что их отпущу. Я сильно болен. Я обратился, чтобы лекарство мне привезли мое, у меня куча всяких заболеваний, туда-сюда.

Полицейские экстренно эвакуировали всех жильцов дома. Отключили свет и газ, так как преступник грозился взорвать многоэтажку.

- Все знают вокруг, что он наркоман, неоднократно судим. Постоянно устраивал в квартире притон.

Квартирантами-заложниками оказались двое братьев. Они приехали в Алматы из Азербайджана на заработки. Устроившись в кафе неподалеку, парни платили мужчине 35 тысяч тенге за комнату. На эти деньги он и жил.

- Газ включил, сказал: все будет нормально.  Ножом угрожал.

Потерпевшие говорят, что беспрекословно выполняли все требования наркомана – стояли с ним у окна с ножом у горла, а потом, не шевелясь, лежали под одеялом. Операция по освобождению заложников длилась 25 минут.

Мурат Ибраев, начальник отдела полиции при УВД Алмалинского района г.Алматы:

- В случае непредоставления он взорвет дом и совершит насильственные действия в отношении своих заложников. Для убедительности преступник к окну подвел одного из заложников, приставил к горлу нож и повторил свои требования. В связи с чем  был предоставлен муляж наркотического средства преступнику. При передаче преступника обезвредили.

Позже Александр объяснил: мол, не видел иного способа достать очередную дозу героина. К слову, он уже трижды сидел за решеткой. Последний раз освободился шесть лет назад.

Александр, наркоман:

- Так поступать не должен каждый, просто я третий день не сплю, не ем, ничего не могу делать, потому что ноги больные, почти не выхожу из дома. А денег нет.

На незадачливого террориста-наркомана завели уголовное дело по статье 126  «Незаконное лишение свободы». В тюрьме Александр может провести до трех лет..

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

25 мая

24 мая

Новости партнеров

Сейчас в эфире