{metadescription}
Рафаэль Балгин принес свои извинения экс-депутату Танирбергену Бердонгарову
Рафаэль Балгин принес свои извинения экс-депутату Танирбергену Бердонгарову

Рафаэль Балгин принес свои извинения экс-депутату Танирбергену Бердонгарову

В «плевом деле» поставили точку! Скандальная алматинская история закончилась крайне неожиданно. Эпатажный журналист Рафаэль Балгин сегодня в зале суда публично принес свои извинения экс-депутату Танирбергену Бердонгарову. Этим летом журналист плюнул в лицо молодому политику, заявив, что тем самым отомстил ему за давнюю обиду. И вот теперь журналист просит всё произошедшее считать творческим экспериментом!

- Я, Балгин Рафаэль Амурович, официально заявляю здесь, в зале суда Медеуского районного суда города Алматы, что факт нанесения мною беспричинного оскорбления депутату Мажилиса Парламента действительно имел место, в чем искренне раскаиваюсь. Приношу свои официальные извинения господину Бердонгарову.

Такого поворота событий будто бы не ожидал никто: ни судья, ни потерпевшая сторона, ни журналисты, пришедшие на процесс. Рафаэль Балгин не только публично извинился перед экс-депутатом, но и заявил: молодой политик стал невольной жертвой его творческого эксперимента. Якобы все эти месяцы Балгин попросту разыгрывал спектакль.

Рафаэль Балгин, 23.08.2011:

- Я предлагаю встретиться со мной на ринге. Тот, кто побеждает в этом поединке, тот признает свою вину. Я хочу подарить господину Бердонгарову эту капу.

И на боксерский ринг Бердонгарова вызывал, и просил политического убежища в Европе, от скандальной истории Балгин действительно получил свои дивиденды – настоящую славу. Все это время его лицо то и дело мелькало в эфире и на страницах республиканской прессы. И вот теперь журналист уверяет, что всё это время морочил людям голову.

Рафаэль Балгин:

- Поскольку события, которые я рассказал, не являются реальным фактом, прошу ряд заявлений опубликованных в СМИ, считать творческим вымыслом. Ранее сделанные мной негативные заявления в адрес Бердонгарова не соответствуют действительности.

Раскаянием в зале суда Балгин признал свое поражение в «плевом деле». Бывший мажилисмен обидчика простил, на языке юристов это называется «примирение сторон». Суд снял с Рафаэля Амуровича все обвинения.

Танирберген Бердонгаров, экс-депутат Мажилиса Парламента РК: 

- К данному процессу отношусь спокойно, понимая, что это издержки публичной деятельности. Для нашей стороны было самым важным доказать, что та информация, которая публикуется в СМИ, была недостоверной.

В плевом деле, наконец, поставили точку. Обе стороны не имеют друг к другу никаких претензий. Потерпевшая сторона даже отказалась от искового заявления о возмещении материального и морального ущерба. Между тем эксцентричный Рафаэль Амурович впервые отказался от каких-либо комментариев. Что именно его заставило в столь короткий срок поменять свое решение, похоже, так и останется тайной. Еще буквально в минувшую пятницу, на первом судебном процессе, он с уверенностью говорил о своей невиновности.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире