{metadescription}
В Костанайской области осудили трёх матерей-кукушек
В Костанайской области осудили трёх матерей-кукушек

В Костанайской области осудили трёх матерей-кукушек

Серия шокирующих преступлений в Костанайской области! Там осудили сразу трёх так называемых матерей-кукушек. Две из них вывезли своих новорождённых детей за город и бросили там умирать, а третья убила недоношенного ребенка ножницами.  При этом за свои преступления убийцы получили минимальные сроки – каждая из матерей получила максимум по два года тюрьмы.

На самых обыкновенных помойках чаще всего и находят брошенных новорождённых детей. Излюбленное место матерей-кукушек. Ситуация хуже и не придумаешь, пошел выбрасывать мусор, а нашёл замёрзшего ребёнка. И хорошо, если живого. Новорожденных оставляют в коробках, в баках или даже просто бросают в лужу. Этому малышу сейчас примерно 5 месяцев. Врачи рассказывают, что он родился на свалке. Мамы, естественно, у него уже нет.

Зауре Азербаева, зав. отделением детской больницы Атырауской области:

- Родила в лужу, то есть лишь бы быстрее избавиться от этого ребеночка. Ребенок получил такую вот, довольно-таки серьезную, кефалогематому вследствие родовой травмы.

По словам акушеров, «кукушки» отказываются от детей без разбора: от мальчиков, девочек, доношенных и недоношенных. Девушка из Костаная, к примеру, родила ребенка и отнесла его в поле к железнодорожным путям. Тело новорожденной пролежало в степи почти месяц, после чего женщина сама пришла в полицию с признанием. Но такое бывает редко. Как правило, этих «кукушек» не находят и наказания они избегают. Ситуация кардинально изменилась, когда безответственные мамаши начали убивать своих малюток в буквальном смысле.

Оксана Петерс, официальный представитель Верховного суда РК:

- В заброшенном доме родила семимесячного ребенка. После чего взяла ножницы и уже в степи нанесла смертельные ранения. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области приговорил женщину к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Женщина ударила по недоношенному малютке лезвием восемь раз. Могла бы сесть на в два раза больший срок, но на воле убийцу ждут еще четыре несовершеннолетних ребенка. Она получила снисхождение – наказание ей смягчили.

Статистика показывает, что только за 2011 год казахстанские женщины  убили пятерых новорождённых малышей. Почти тридцать «кукушек» оставили своих детей в смертельной опасности, но их удалось спасти. И это только официальные данные полицейских. Случаи, когда младенцев просто подбрасывают в приюты, в оперативные сводки попадают далеко не всегда. Казахстанских демографы считают, что наказание для таких матерей  слишком мягкое. Два года за убийство новорожденного ножницами, по их мнению, это крайне недостаточно.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире