{metadescription}
В Алматинском зоопарке появились новоселы
В Алматинском зоопарке появились новоселы

В Алматинском зоопарке появились новоселы

В Алматинском зоопарке появились сразу 17 новоселов. Среди них тигр, носорог, гепарды, олень и рыси. Животные месяц находились на карантине, и сегодня их, наконец, представили публике.

Новая звезда зоопарка, амурский тигр по кличке Урман, прибыл из России. Журналистам и фотографам он сразу же показал свой звериный нрав.  Полуторогодовалый хищник весит 250 килограммов. За ним сейчас следят особо внимательно. Биологи возлагают на этого красавца большие надежды по продолжению рода. Специально для тигра приготовили трёх самок. Правда, их к нему пустят только через год. Кроме того, в Алматинский зоопарк привезли носорога, двух гепардов и даже гиеновых собак из Южной Африки. А ещё новоселами стали винторогий козерог, рыси, олень, попугай и пять черных лебедей.

Жанат Естаев, заместитель директора по развитию Алматинского зоопарка:

- Животные, прибывшие издалека, испытывают большой стресс при транспортировке, отлове и доставке. У нас есть в обязательном порядке карантинный режим месячный, в течение которого животные приходят в норму, оно привыкает к новому рациону, к воде, запахам и вольеру. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.