{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

Сегодня в Шымкенте стартует  чемпионат Казахстана по фигурному катанию. На лед планирует выйти чемпион Азиатских игр Денис Тен. На днях он вернулся из Турции, где показал свой лучший результат карьере и занял первое место в Кубке Стамбула.

Фигурист Денис Тен в Казахстане редкий гость. После Олимпийских игр он сменил наставника и перебрался в Калифорнию. Теперь он тренируется под руководством легендарного Фрэнка Кэрролла. 71-летний Кэрролл подготовил многих именитых спортсменов. В частности, пятикратную чемпионку мира Мишель Кван и олимпийского чемпиона Ванкувера Эвана Лайсачека. Такой же успех американский наставник пророчит и казахстанцу. Кстати, тренировки в Калифорнии уже дают первые результаты. На турнире в Стамбуле Денис набрал самую высокую в своей карьере сумму баллов – 220! И это, по словам Тена, еще не предел.

Денис Тен, чемпион Азиатских игр:

- Я могу сказать, что я еще молодой, у меня все впереди. Я считаю, что себя уже зарекомендовал на высоком уровне. И я вообще прекрасно себя чувствую.

Сейчас Денис готовится к Чемпионату четырех континентов. Он пройдет в феврале в США. Затем ему предстоит выступить на мировом первенстве во Франции. Свою программу Денис называет одной из самых сложных. Он намерен исполнить четверной прыжок. Если ему удастся выполнить его без ошибок, то это уже будет успехом.

Денис Тен, чемпион Азиатских игр:

- Я надеюсь сделать все, что я умею и по возможности превозмочь свои силы. Я считаю, что успех - это когда спортсмен доволен своим результатом и когда то, что он делает на тренировках, он способен показать это на соревнованиях.  Это и будет успех, я лишь хочу чисто откатать.

В этом сезоне Денис выступил на шести соревнованиях и завоевал 2 золотые и 2 серебряные медали. Сейчас у него небольшой отпуск, но сразу же после нового года он снова начнет тренироваться.

Победой «Астаны» завершился Кубок Казахстана по баскетболу среди мужских команд. В финале столичные игроки обыграли атырауских «Барсов».

В этом году Кубок Казахстана собрал пять сильнейших баскетбольных клубов страны: костанайский «Тобол», атырауских «Барсов», «Каспий» из Актау, а также команды «Астана» и «Атырау». Игры проходили по круговой системе. Судьба Кубка решилась в последний день соревнований. На площадку вышли лидеры турнира «Барсы» и «Астана». Определить сильнейшего оказалось непросто. На протяжении всей встречи счет на табло менялся то в одну, то в другую сторону. Все решилось на последней минуте матча.   Капитан «Астаны» Рустам Яргалиев точно пробил штрафной, а нападающий Джерри Джонсон увеличил отрыв. Счет встречи 72:68 в пользу хозяев площадки. Бронзовые медали Кубка Казахстана достались «Каспию».

Ряды казахстанских теннисистов российского происхождения расширяются.

Уже в следующем сезоне под флагом нашей страны будет выступать Ксения Первак. Она двукратная победительница юниорского турнира  Australian Open и занимает 39-ую строчку в мировом рейтинге.

11-летняя казахстанская шахматистка Жансая Абдумалик снова порадовала своих поклонников. На международном турнире в Бразилии она завоевала золотую медаль.

В Рио-де-Жанейро съехались спортсмены из 80 стран от 8 до 18 лет. Жансая сыграла 9 партий, из них в семи праздновала победу, а две свела вничью. Этого результата ей вполне хватило, чтобы получить золото. Теперь казахстанка будет готовиться к шахматным турнирам среди взрослых. Жансая хочет стать самым молодым гроссмейстером в истории шахмат. Для этого ей нужно заработать три гроссмейстерских очка. Сейчас это звание принадлежит украинке Екатерине Ланго. Она выполнила норматив в 12 лет и 5 месяцев, а Жансае исполнится 12 только в январе. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.