{metadescription}
11 миллионов казахстанцев обязательно пойдут на выборы
11 миллионов казахстанцев обязательно пойдут на выборы

11 миллионов казахстанцев обязательно пойдут на выборы

Почти 11 миллионов казахстанцев обязательно пойдут на выборы в Мажилис Парламента. Об этом сообщают эксперты из Института демократии. Специалисты провели отдельный опрос, по результатам которого определились и рейтинги политических партий.

Социологи вышли на улицу и начали опрашивать граждан по методике экзит-пула. В итоге выяснилось, что около 80 процентов опрошенных готовы голосовать за «Нур Отан». На втором месте сегодня «Ак Жол» - за партию бизнесменов решили проголосовать около 7 процентов опрошенных. Остальные политические партии оказались менее известными. ОСДП, КНПК, «Адилет», патриоты, «Ауыл»и «Руханият»набрали не больше 2 процентов гражданских предпочтений. Вместе с тем, специалисты Институтадемократии заявляют, что эти цифры могут измениться после предвыборной агитации.

Юлия Кучинская,  директор по проектам НИА «Институт демократии»:

- В принципе, можно говорить о том, что процент тех, кто твердо уверен в том, что пойдет на выборы, он, конечно,повысился. По данным последнего замера, это 69,7% респондентов. То есть в принципе, мы можем наблюдать увеличение в пределах 7%,и это достаточно хороший показатель.

Вчера

18 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире