{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

Казахи снова на Дакаре! Экипаж «Астаны» благополучно добрался до берегов Южной Америки и уже прошел регистрацию. В этом году наш небесно-голубой грузовик стартует под 33-им номером. 

Пилот «Астаны» Артур Ардавичус жеребьевку назвал неудачной. Он сообщил, что, стартуя тридцать третьим,  их грузовику будет тяжело обгонять другие экипажи. Тем не менее в этом году казахстанцы намерены закончить «Дакар» в двадцатке сильнейших. Помогать Ардавичусу будет известный российский штурман Алексей Кузьмич и механик Нурлан Турлыбаев. Как и в прошлом году, техническую помощь нашей команде будут оказывать механики из «КамАЗ-мастер». В Аргентину казахстанцы прибыли из Марокко. Почти две недели они колесили по африканским дорогам и тренировались под руководством семикратного победителя «Дакара» Владимира Чагина. На старт главной гонки сезона «Астана» выедет 1 января.
Казахстанский боксер Бейбут Шуменов ищет соперника. Он хочет провести объединенный бой и стать абсолютным чемпионам мира в полутяжелом весе.

В течение года чемпион мира по версиям WBA и IBA в полутяжелом весе Бейбут Шуменов рассылал приглашения выйти на ринг обладателям других чемпионских поясов. По словам Шуменова, 24-летний британец Натан Клеверли сообщил, что его не интересует объединенный бой с Шуменовым.  От поединка отказался и немец Юрген Бремер. Бой должен был состояться в октябре в Шымкенте. Но накануне у Бремера случился приступ диареи, и встречу пришлось отменить. Промоутеры  других чемпионов мира предложения Шуменова пока игнорируют. Последний раз казахстанец дрался в июле. В 9-ом раунде ему удалось нокаутировать американца Данни Сантьяго. 

Футболист сильнейшего клуба планеты испанской «Барселоны» Давид Вилья пошел на поправку. Его уже выписали из больницы, куда он попал с переломом ноги.

Во время полуфинального матча клубного чемпионата мира в Японии, нападающий «сине-гранатовых» сломал большую берцовую кость левой ноги. Врачи прогнозировали, что футболист сможет снова выйти на площадку не раньше, чем через полгода. И его участие в составе сборной Испании на чемпионате Европы оказалось под угрозой. Однако сейчас медики настроены более оптимистично. Давид Вилья очень быстро идет на поправку. И судя по всему, уже через четыре месяца 30-летний нападающий сможет начать подготовку к чемпионату Европы. Он стартует 8 июня в Польше.

В матче регулярного первенства НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» на своем льду обыграл «Филадельфию» - 4:2.

Не успели «Летчики» вернуть себе лидерство в Восточной Конференции, как снова опустились на вторую строчку в турнирной таблице. Игра у «Филадельфии» не ладилась с самого начала. Во втором периоде нападающий «Рейнджерса» Степан Дерек открыл счет, а еще через пять минут Руслан Федотенко увеличил отрыв. Последняя двадцатиминутка также  прошла под диктовку хозяев. Мариан Габорик и Райан Кэллахэнзабросили еще по одной шайбе в ворота «Летчиков». Ответить «Филадельфия» смогла лишь двумя голами. Всего же российский вратарь «летчиков» Илья Брызгалов отразил 20 бросков по своим воротам.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире