{metadescription}
Число жертв массовых беспорядков в Жанаозене достигло 16 человек
Число жертв массовых беспорядков в Жанаозене достигло 16 человек

Число жертв массовых беспорядков в Жанаозене достигло 16 человек

Число жертв массовых беспорядков в Жанаозене достигло 16 человек. Вчера в реанимации скончался еще один мужчина, который находился в тяжелом состоянии. В больницах области остаются десятки пострадавших, получившие различные травмы.

По данным правоохранительных органов,по подозрению в участии в массовых беспорядках на сегодняшний день задержано 19 человек, в том числе 16 арестованы. Сейчас они находятся в следственном изоляторе. Еще 9 подозреваемых разыскиваются полицией. Сегодня стало также известно, что в отношении нескольких полицейских начато служебное расследование – их подозревают в превышении должностных полномочий. Разбирательство проводят департамент собственной безопасности МВД и Генеральная прокуратура. Новый аким Мангистауской области заявил журналистам, что следствие располагает некой видеозаписью, на которой запечатлены многие участники жанаозенских беспорядков. Однако в интересах следствия пока ее обнародовать не будут. Между тем уволенным ранее бастующим нефтяникам Жанаозеня и Актау уже предложено несколько вариантов трудоустройства. В том числе,в течение в регионе планируют года открыть новую буровую компанию.

Бауржан Мухамеджанов, аким Мангистауской области:

- Будет создано рядом с предприятием новаясервисная компания. Все те люди, которые войдут в эту компанию, будут получать ту зарплату, которую они получали. Когда это предприятие будет действовать, тогда каждый из них,кто был оператором, пойдет оператором, кто был бурильщиком, тот будет бурильщиком, кто водителем транспортных средств, тот пойдет водителем.

Вчера

16 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.