{metadescription}
В Кызылординской области взорвалась ещё одна котельная
В Кызылординской области взорвалась ещё одна котельная

В Кызылординской области взорвалась ещё одна котельная

Трагедия в Кызылординской области! Взорвалась ещё одна, уже третья за последние полтора месяца, котельная. Она отапливала сельский дом культуры. Погибли четверо рабочих, ещё один в тяжелейшем состоянии доставлен в реанимацию. Немногим ранее в области прогремели два взрыва: сначала в котельной Теренозекского дома культуры, а потом в банном комплексе Кызылорды.

Мощный взрыв произошел ночью. Большинство жителей села Когалы в тот момент крепко спали. От взрыва котельную дома культуры разнесло на части. Под завалами

оказались несколько рабочих. Четверых спасти не удалось.

Карим Жаппасов, очевидец:

- Вчера котельную включили в первый раз. После взрыва  мы вытаскивали людей из-под завалов, вызывали скорую. Некоторых вытащить так и не удалось, они остались лежать под грудой бетона.

Единственным, кто выжил, оказался 42-летний Ескендир Сейдалиев. Сейчас он находится в реанимации.

Серик Игембаев, начальник департамента здравоохранения Кызылординской области:

- Мы провели ему операцию, сейчас пациент уже пришел в себя.  Давление, пульс и  дыхание в норме. Однако пока он находится в тяжелом  состоянии.

Родным погибших местные власти пообещали оказать материальную помощь - миллион тенге на каждого рабочего. В одной из семей взрыв унес жизни сразу двоих ее членов. Сейчас расследованием  серии взрывов занимается специальная областная комиссия. В середине ноября в Теренозекском  районе взорвалась котельная дома культуры. Через три недели на воздух взлетел отопительный котел банного комплекса в самой Кызылорде. В первом случае комиссия уже выявила массу нарушений. Отопительный агрегат не имел сертификата и не проходил испытаний, а рабочие пренебрегли техникой безопасности. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире