{metadescription}
Крупный пожар в Астане. Есть жертвы
Крупный пожар в Астане. Есть жертвы

Крупный пожар в Астане. Есть жертвы

Крупный пожар в Астане. По тревоге подняли бойцов сразу семи столичных пожарных частей. 145 спасателей и два десятка специальных машин боролись с пламенем, которое охватило административное здание на окраине города. Несмотря на все усилия, жертв избежать не удалось.

Первой жертвой пожара стала молодая женщина, которая пыталась спастись от огня и выпрыгнула из окна четвёртого этажа. Через несколько минут она скончалась от полученных при падении травм. Позже среди истлевших стропил спасатели нашли тело ещё одного местного жителя. Стоит отметить, что бригады спасателей прибыли на место пожара уже через три минуты после того, как на пульт дежурной части поступил вызов. Впрочем, вовремя потушить мансарду, в которой жили работники одной из частных столичных фирм, так и не удалось. По словам спасателей, сигнал о бедствии поступил слишком поздно. Жилую надстройку, где и начался пожар, огонь уничтожил моментально. Спасателям оставалось лишь локализовать пламя и произвести зачистку места ЧП. В это время и было обнаружено тело сорокасемилетнего мужчины, который, скорее всего, так и не смог найти выход из охваченного огнём помещения. По словам выживших в этом пожаре, всё произошло в считанные секунды.

Ильшат Смагилов, пострадавший:

- Соседка до меня забежала, говорит, что ещё одна соседка там начала гореть. Вскрыл дверь, меня пламенем откинуло. Потом попытался закрыть. Потом всем, кто был говорил: уходите отсюда. Ипотом у меня куртка загорелась,я еле выход нашёл, одним словом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире