{metadescription}
Партия патриотов встала на защиту ветеранов войны в Афганистане
Партия патриотов встала на защиту ветеранов войны в Афганистане

Партия патриотов встала на защиту ветеранов войны в Афганистане

Партия патриотов встала на защиту ветеранов войны в Афганистане. Кандидаты в депутаты намерены добиться для них больших льгот, начиная с квартирного вопроса и заканчивая медицинским обслуживанием.

Сегодня патриоты возложили в Алматы цветы к Вечному огню и памятнику воинам-афганцам. Акция приурочили ко Дню памяти погибших в афганской войне. Кандидаты в депутаты от Партии патриотов отмечают, что жилищные условия многих ветеранов Афганистана, особенно тех, кто живёт в провинции, оставляют желать лучшего. Соратники Гани Касымова и Мэлса Елеусизова заявили, что, если пройдут в Парламент, будут ратовать за выделение средств на строительство домов для афганцев. Кроме того, по их словам, необходимо наладить работу по организации помощи семьям погибших солдат.

Кайрат Медиев, член Партии патриотов Казахстана:

- На сегодня остро стоит вопрос о принятии закона о ветеранах, где четко должен определиться статус ветеранов афганской войны. По закону мы приравнены к ветеранам Отечественной войны, но нас это не устраивает. Мы хотим отдельно иметь закон, где четко определен наш статус. Статус должен быть – участник войны или ветеран войны. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире