{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

Ровно сутки казахстанской команде на автомарафоне «Дакар» удалось побыть безоговорочным лидером и держать за собой первое место в зачёте грузовиков. После очередного, четвёртого,этапа гонки «КамАЗ» под управлением Артура Ардавичуса потерял сразу четыре позиции.

К этому часу «Астана» замыкает первую пятёрку, пропустив вперёд голландский экипаж, а также спортсменов из Италии и Чехии. Впрочем, от лидеров казахстанцы отстают всего на тринадцать минут. На первых этапах «Дакара» такой разрыв считается несущественным,и всё может измениться в любой момент. Куда менее успешно выступает вторая казахстанская команда –внедорожник под управлением Дениса Березовского в своём классе занимает 117-ую позицию. Сегодня командам предстоит пройти последний отрезок маршрута по территории Аргентины – впереди грузовик «Астана» и внедорожник "Казахстан" ждёт перевал через Анды, а затем трасса пойдёт вдоль тихоокеанского побережья Чили. 

В итальянском Тоблахе прошел шестой этап престижной многодневной гонки «Тур де Ски». В спринте казахстанский лыжник Николай Чеботько едва не вышел в финал.

В квалификации Чеботько показал 29-ый результат. Этого ему вполне хватило, чтобы продолжить соревнования. Выйти в полуфинал Николаю тоже не составило большого труда. Но пройти дальше казахстанцу не удалось. В полуфинальном забеге Чеботько финишировал последним и занял в итоге 12-ое место. Быстрее всех в мужском спринте оказался россиянин Николай Морилов. На сотые доли секунды он опередил норвежца Петтера Нортуга. Третьим финишировал Дарио Колонья из Швейцарии. В общем зачете «Тур де Ски» продолжает лидировать Колонья. Николай Чеботько занимает 39-ое место, Евгений Величко 46-ое.

В поселке Красный Яр Акмолинской области стартовал 9-ый международный турнир по боксу среди молодежи на призы мастера спорта международного класса Мереке Жусипова.

В этом году в состязаниях участвуют боксеры из Северо-Казахстанской и Акмолинской областей. Им противостоит молодежная сборная из Омска. Всего 12 команд. Турнир проходит по олимпийской системе – на вылет.  Специалисты отмечают высокий уровень подготовки боксеров. Прежде чем выйти на ринг, спортсмены прошли  тщательный отбор. Среди участников призеры молодежного чемпионата Казахстана и победители различных международных турниров. Имена победителей станут известны в воскресенье.

Мереке Жусипов, мастер спорта международного класса по боксу:

На сегодняшний день очень много приезжают со всего Казахстана, из России бывают, из Киргизии бывают ребята. Следующий год будет юбилейный, я думаю, что вообще очень много будет команд. Цель этого турнира - это популяризация бокса как вида спорта в селе Красный Яр.

Чудо гол! Вратарь «Эвертона» Тим Ховард поразил ворота «Болтона» из своей штрафной площадки.  Довольно редкий в футболе случай произошел в матче 20-го тура чемпионата Англии с «Болтоном».

Тим Ховард ударил с такой силой, что мяч пролетел через все поле, стукнулся о землю и залетел прямиком в ворота  соперников. Сам Ховард такой прыти от себя не ожидал и не скрывал удивления. После матча он заявил, что принципиально не стал радоваться своему уникальному голу, так как  понимает, насколько неприятно для вратаря «Болтона» пропустить такой мяч. По словам американца, он и сам оказывался в подобной ситуации. Отметим, что гол Ховарда не помог «Эвертону» выиграть встречу. «Болтон» ответил двумя голами Давида Н`Гога и Гэри Кэйхилла на 67-й и 78-й минутах соответственно и одержал победу - 2:1.

Защитник "Челси" и сборной Англии Джон Терри готовится к суду. Футболист намерен подать иск против индийской табачной компании.

Терри крайне возмущен тем, что в Индии появились пачки сигарет с его фотографией и изображением прокуренных легких. Капитан «Челси» заявил, что не давал разрешения размещать свой портрет в компаниях против курения.  Адвокаты Терри уже занялись расследованием этого вопроса и уже готовят документы в суд. Между тем представители индийского правительства заявили, что человек, изображенный на пачке сигарет ничего общего с Джоном Терри не имеет, а потому извиняться перед футболистом и уж тем более выплачивать ему денежную компенсацию, они не собираются. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.