{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

По дорогам Чили продолжается самый престижный автомарафон планеты «Дакар-2012». На восьмом этапе гонки казахстанский экипаж «Астана» финишировал четвертым.

Небесно-голубой грузовик под управлением Артура Ардавичуса отстал от победителя Алеша Лопраиса из Чехии на 13 минут и 56 секунд. Этот разрыв мог бы стать немного  меньше, если бы «Астане» не пришлось менять колесо. Как сообщил Ардавичус, он пытался догнать своего главного конкурента голландца Жерара де Роя, но не заметил камень, за что и поплатился. В общем зачете «Астана» занимает четвертое место и уступает голландскому экипажу 58 минут и 40 секунд. Впереди еще 6 этапов, и все еще может измениться в любой момент.

Вторая казахстанская команда - внедорожник под управлением Дениса Березовского - в своём классе занимает 96-ую позицию.

Артур Ардавичус, пилот команды «Астана»:

- Мы никому не мешаем. Мы пытаемся держать тот ритм, который сегодня мы способны удержать. Да, есть риск. Мы рискуем, но стараемся делать этот риск оправданным. Оправданным для команды, и так, чтобы не сломать автомобиль и выдержать эту дистанцию насколько это возможно.

Успешно начала свое выступление на международном турнире в Тюмени сборная Казахстана по греко-римской борьбе. 

В первый день соревнований Бейбут Нугманов в весовой категории до 66 килограммов завоевал бронзовую медаль. В схватке за третье место он оказался сильнее россиянина Амбако Вачадзе.

 В заключительном матче третьего круга 1/32 финала Кубка Англии «Арсенал» принимал «Лидс».

С самого начала встречи преимущество хозяев было налицо. Игроки «Арсенала» полностью владели как игровым, так и территориальным преимуществом. Вот только забить гол им никак не удавалось. Лишь в середине второго тайма, когда на замену вышел лучший бомбардир в истории «Арсенала» Тьерри Анри, ситуация на поле изменилась. Ему удалось получить мяч на грани офсайда и обыграть вратаря. Этот гол вывел «Арсенал» в 1/16 финала.

Аргентинский нападающий Лионель Месси, выступающий за испанскую «Барселону», в третий раз подряд назван лучшим футболистом года.

Церемония награждения состоялась в Цюрихе. Претендентами на награду «Золотой мяч» были португалец Криштиану Роналду и испанец Хави Эрнандес. Однако, по результатам опроса, проводимого международной федерацией футбола большинство тренеров, капитанов сборных и журналистов со всего мира, решили, что этой награды больше достоин 24-летний Месси. До аргентинца трижды «Золотой мяч» получали  голландцы Йохан Кройф и Марко ван Бастен, а также нынешний глава УЕФА француз Мишель Платини.  

Нокаут в восьмом раунде. Претендент на титул чемпиона мира по версии WBC британский боксер-тяжеловес Дерек Чисора намерен уложить на лопатки непобедимого Виталия Кличко в восьмом раунде.  

На официальной пресс-конференции Чисора сообщил, что ему неинтересно смотреть бои братьев Кличко, потому что они постоянно побеждают. И он собирается положить этому конец. Британец намерен нокаутировать Кличко в восьмом раунде, только потому, что 8 – это его любимое число! В свою очередь, украинский тяжеловес рассказал, что сейчас он в отличной форме и ощущает себя на 25 лет. К каждому бою Виталий готовится как к последнему, и собирается во чтобы то ни стало отстоять свой чемпионский пояс. Бой Кличко и Чисоры пройдет в Мюнхене 18 февраля.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире