{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

Гонщики казахстанской команды «Астана» продолжают радовать своих болельщиков. На 10-ом этапе ралли-рейда «Дакар» наш экипаж показал лучшее время – 5 часов, 6 минут и 11 секунд.

Самая сложная часть гонки в самом разгаре. Борьба идет за каждую минуту. Скорость автомобилей достигает 200 километров в час. Одно неверное движение и авария неизбежна. 10-ый этап проходил между чилийскими городами Икике и Арика через зыбучие пески. Чтобы показать лучший результат, казахстанцам пришлось рисковать и лететь вниз на «КамАЗе» с 300-метровой дюны. К счастью, посадка оказалась мягкой. Вторым дистанцию закончил российский экипаж  «КамАЗ-Мастер». Лидер гонки голландец Жерара-Де Рой отстал от «Астаны» на 2 минуты 23 секунды и показал третий результат. В генеральной классификации существенных изменений не произошло. «Астана» все еще на третьем месте. Но от второй позиции казахстанцев отделяет меньше четырех минут.

Казахстанский теннисист Андрей Голубев успешно стартовал на первом в сезоне турнире серии Большого шлема Australian Open.

В первом квалификационном раунде Голубев переиграл канадца Эрика Чвойку - 3:6, 6:3, 6:2.

Казахстанские ватерполисты рвутся в бой. Уже завтра наша национальная сборная отправится в Японию, где примет участие в лицензионном чемпионате Азии.

Перед нашей дружиной стоит непростая задача - занять на первенстве Азии первое место. Ведь только лучшая команда по итогам этих соревнований получит право принять участие в Олимпийских играх в Лондоне. Соперниками казахстанцев будут сборные Китая, Японии и Кувейта. В составе нашей команды 13 игроков. Среди них ветераны водного пола Сергей Губарев, играющий за московское «Динамо», Алексей Панфили и Владимир Ушаков из волгоградского «Спартака». К первенству Азии казахстанцев готовит сильнейший ватерпольный клуб планеты – сербский «Партизан». Главный тренер сборной страны Сергей Дроздов убежден, его подопечные сейчас в отличной форме и уже сегодня готовы дать бой любой азиатской команде.

Сергей Дроздов, главный тренер сборной Казахстана по водному поло:

- Задача сложная, но выполнимая. Соперники извечные - команда Китая, команда Японии.  Меняются только страны, где мы играем, а так мы их хорошо знаем, они нас хорошо знают. Здесь будет больше зависеть настрой, мотивация, но, думаю, наша команда очень мотивирована для того, чтобы попасть на Олимпийские игры.

Сегодня в Алматы руководители казахстанского спорта обсудили участие наших спортсменов на Олимпийских играх в Лондоне.

Чиновники убеждены, подготовка к главным стартам четырехлетия проходит по высшему разряду. Учебно-тренировочные сборы и соревнования идут по графику. Вот только с завоеванием олимпийских лицензий дела обстоят немного хуже, чем перед Играми в Пекине. К примеру, 4 года назад в составе нашей делегации было 132 человека, сегодня допуск на турнир в Лондон есть лишь у 48 человек. Но чиновники трагедию из этого не делают. Лицензионная борьба еще не окончена. Министр туризма и спорта Талгат Ермегияев убежден, в течение пяти месяцев казахстанцы завоюют еще порядка 50 квот на Игры 2012.

Талгат Ермегияев, министр туризма и спорта РК:

- Мы ставим задачу - сделать лучше результаты. Если мы в общем зачете были 29, я обязался лично, чтобы все команды выступили, по крайней мере, 28 место. Не хуже, чем на пекинской Олимпиаде.  

Футболисты «Ливерпуля» оказались в шаге от финала Кубка английской лиги. В первом полуфинальном матче они в гостях обыграли «Манчестер Сити» - 1:0.

В начале первой половины встречи игроки «Ливерпуля» заставили понервничать вратаря «Ман Сити» Джо Харта. Сначала бывший нападающий «Ньюкасла» Энди Кэррол, на покупку которого «Ливерпуль» недавно потратил 35 миллионов фунтов, едва не забил гол. Затем Харту вновь пришлось выручить свою команду. На этот раз ворота «Сити» атаковал Джеррард. Однако уже на 15-й минуте встречи, основной вратарь сборной Англии оказался бессилен.  Все тот же Джеррард с одиннадцатиметровой отметки открыл счет. Забив гол, гости несколько поубавили темп, однако инициативу отдавать не стали, продолжая спокойно контролировать мяч на своей половине поля. Как ни старались хозяева переломить ход встречи, ничего у них не вышло. Счет на табло остался неизменным – 1:0 в пользу «Ливерпуля». 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире