{metadescription}
Наблюдателей в Жанаозене возьмут под охрану
Наблюдателей в Жанаозене возьмут под охрану

Наблюдателей в Жанаозене возьмут под охрану

Наблюдателей возьмут под охрану. К представителям международных миссий, которые будут следить заголосованиемв Жанаозене, приставят телохранителей. Об этом сообщили журналистам в Центральной избирательной комиссии.

После того как стало известно, что в городе нефтяников все же будут проводиться внеочередные парламентские выборы, Центризбирком возобновил подготовку к процессу голосования по всем направлениям. В том числе было принято решение взять под охрану всех наблюдателей, в первую очередь граждан зарубежных государств. Наблюдать за предстоящими выборами будут порядка 800 иностранцев.Тем, кто изъявит желание отправиться в Жанаозен, где около месяца назад произошли массовые беспорядки и до сих пор действует режим ЧП, обещают надёжную охрану. Как поясняют в ЦИКе, в целях их же безопасности.

Куандык Турганкулов, председатель Центральной избирательной комиссииРК:

- Эти вопросы обговорены на уровне государственных органов – МИД, МВД, комендатура города Жанаозена, исполнительные органы города Жанаозена. Мы за каждого международного наблюдателя несём ответственность, поскольку они находятся на территории Республики Казахстан. 

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.