{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

Казахстанский теннисист Андрей Голубев прошел во второй круг Открытого чемпионата Австралии. После пятичасовой борьбы россиянину Михаилу Южному пришлось сдаться.  Итоговый счет встречи - 7:5, 6:7, 6:4, 4:6, 6:3.  Во втором круге Андрею Голубеву предстоит сыграть против француза Ришара Гаске,

Во второй раунд Australian Open пробился и британский теннисист Энди Маррей.

В своём стартовом поединке он победил 19-летнего американца Райана Харрисона.

Харрисон мощно начал игру и выиграл первую партию. Однако затем британец смог собраться и сравнять счёт в матче, после чего уверенно довёл игру до победы.

В женском турнире четвёртая ракетка мира россиянка Мария Шарапова одержала убедительную победу над представительницей Аргентины Хиселой Дулко со счетом  6:0, 6:1. Мария  имела тотальное превосходство над соперницей, позволив ей взять только один гейм.

В Лондоне началась борьба за олимпиймкие лицензии  по художественной гимнастики.

В индивидуальной программе наша Анна Алябьева после двух упражнений занимает третье место. На первом месте идет россиянка Дарья Кондакова, а следом за ней  укринская гимнастка  Жанна Ризатдинова. Сегодня состояться соревнования еще в двух упражнениях, после чего станут известны имена обладательниц  путевок на Олимпийские игры. В групповых соревнованиях впереди пока испанские «художницы».

Сегодня исполнилось 70 лет величайшему боксеру двадцатого века Мухаммеду Али.

Мухаммед Али – это икона современного спорта, персонаж которого любили и ненавидели, личность, которую знали и уважали все поклонники бокса.

На профессиональном ринге Кассиус Клей дебютировал в октябре 1960 года.

Это была Олимпиада в Риме, на которой он завоевал золотую медаль в тяжелом весе.

А в  1975 году Касиус Клей  перешёл в традиционный ислам и сменил имя на Мухаммед Али. За свою двадцатилетнюю карьеру Али завоевал славу не только отличного боксера, но и скандалиста. Его бои неизменно собирали кассу, привлекали болельщиков со всего мира, делали бокс популярным и зрелищным. За свою карьеру, Мухаммед получил более пятидесяти заслуженных побед, более половины противников отправив в нокаут. Не обходилось и без поражений. Но в отличие от большинства боксеров Али всегда брал реванш, выигрывая у своих обидчиков, вновь доказывая, кто здесь величайший.

Свои последние бои Али проводил уже больным. Боксера поразила болезнь Паркинсона. В декабре 1981 года Мухаммед Али ушел из бокса. Его дело продолжила дочь Лейла, став в 2001 году абсолютной чемпионкой мира в среднем весе.

В австрийском Инсбруке продолжаются первые в истории юношеские Олимпийские игры.

Казахстанская биатлонистка Галина Вишневская принесла в копилку сборной вторую медаль. Галина  завоевала бронзу  в гонке преследования на 7 с половиной километров.  Днем ранее Галина Вишневская показала второй результат в спринтерской гонке на 6 км.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.