{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

Кровь за победу! Удачно выступили казахстанские керлеры на международном турнире в Швейцарии. Наши спортсмены, среди которых были журналисты телеканала КТК, в общей сложности завоевали одну золотую, две серебряные и две бронзовые награды. Ради медалей казахстанцы не жалели ни сил, ни здоровья. Медицинская помощь понадобилась сразу двум нашим спортсменам.

Международный турнир в Швейцарии для казахстанских керлеров был первым в профессиональной карьере. Именно поэтому никто из европейцев всерьез их не воспринимал.

Для Швейцарии керлинг - все равно что для Англии футбол, ледовые площадки есть в каждом поселке, и, что удивительно, они никогда не пустуют. В керлинг швейцарцы играют с младенчества и до глубокой старости. 

В Казахстане этот вид спорта появился семь лет назад. Именно поэтому в игре с европейцами опыта наших командам, действительно, не хватало, а вот амбиций и желания выиграть было достаточно. В первом турнире SchaefliCup наша мужская сборная, а также клубы «Рашида», «Номад» и «Вечерний Алматы» одержали по две победы и вошли в десятку сильнейших.

Виктор Ким, президент федерации керлинга РК:

Из 30 команд мы должны были занять 26, 27, 28, 30 место. Почему? Все наши команды, в том числе и сборные, это всего первый год. Что такое первый год, здесь есть люди, которые занимаются по 40 по 50 лет. Мы практически на равных сражаемся.

Для журналистов КТК самым удачным оказался 17-ый международный турнир по керлингу GrongPremidaScuol. В нем участвовали 30 команд из Швейцарии, Англии, Германии и Казахстана. В первый же игровой день нашим керлерам противостояли семикратные чемпионы Швейцарии IlTeam. Но именитые соперники журналистов не испугали. После четырех эндов счет на табло был 7:2 в пользу КТК. Правда, удержать преимущество телевизионщикам не удалось. В последней партии чемпионы свели встречу к ничьей - 8:8.

Маркус Солинджер, скип команды IlTeam:

Мы играли с командой КТК,и это была нелегкая игра для нас. Эта команда играла великолепно, мы проигрывали им и в первом гейме, и во втором, и в третьем и даже в четвертом. Мы сделали много ошибок, а они наоборот играли четко и слаженно. Мы недооценили своих соперников и чуть было не проиграли. 

Чтобы выйти в финальную часть турнира, журналистам нужно было обыграть мужскую сборную Казахстана. И им это удалось. Счет встречи 7:3.

Правда, остаться в лидерах КТК не удалось. В матче против сборной Цюриха, скип нашей команды Александр Трофимов получил травму. С подозрением на сотрясение мозга и перелом носа его доставили в местный госпиталь. В отсутсвии лидера игра у журналистов не сложилась - 8:12. В итоге 22 место в турнирной таблице. Но без наград команда КТК не осталась. В Кубке «Швейцария – Казахстан» наши керлеры завоевали бронзовые медали. Золото у клуба «Рашида», серебро поделили между собой «Номад» и «Вечерний Алматы». 

У казахстанских ватерполисток появился шанс попасть на Олимпийские игры в Лондон.

Во втором матче чемпионата Азии в Японии наша сборная обыграла хозяек турнира – 12:8.  Теперь судьба олимпийской квоты будет решаться в матче Япония - Китай. В случае победы японок победителя определят по итогам забитых и пропущенных мячей. Не исключено, что наилучший результат будет у сборной Казахстана.

В Алматы полным ходом идет подготовка к чемпионату мира по бенди. В этом году в нем примет участие рекордное количество команд - 15. Дебютантами турнира станут сборные Японии и Кыргызстана.

Соревнования пройдут в трех подгруппах. Казахстанские хоккеисты будут биться в элите вместе со сборными России, Швеции, Финляндии, США и Норвегии. Главный тренер нашей команды Алексей Никишов собрал под знамёна сборной один из самых сильнейших составов. Задача перед ним стоит непростая - занять первое место. От успехов национальной сборной во многом будет зависеть решение чиновников о возрождении в нашей стране хоккея с мячом на элитном уровне. Первые тренировки на высокогорном катке «Медео» наши хоккеисты проведут уже завтра.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире