{metadescription}
В Темиртау появился новый вид вымогательства
В Темиртау появился новый вид вымогательства

В Темиртау появился новый вид вымогательства

В Темиртау, похоже, появился новый вид вымогательства. Молодые люди умышленно бросаются под колеса дорогих иномарок, а потом вымогают у водителей солидные суммы. В Интернете даже появился видеоролик, который наглядно демонстрирует, как действуют аферисты.

Молодой человек, завидев дорогое авто, выходит на дорогу. Водитель начинает резко тормозить, но парень наскакивает на капот.Одновременно к месту спешит и группа поддержки. Поднявшись, аферист начинает требовать у водителя деньги. Мало того, к месту даже подъезжает экипаж патрульной полиции. Все разговоры о возмещении ущерба закончились только после того, как водитель сообщил о наличии в его салоне видеофиксатора. Мнимый пострадавший и вовсе попытался превратить всё в шутку.

А сотрудники управления собственной безопасности местного УВД теперь выясняют роль своих коллег во всей этой истории.

Жанатай Сембеков, начальник управления ДВД Карагандинской области:

- В данном случае надо было разобраться, был ли умысел  в совершении данного  деяния. Имело место данное мошенничество или что? Для этого нужно зарегистрировать и провести полную проверку, чего и не было сделано. Теперь, в данном случае, по  результатам служебного расследования они будут нести ответственность.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.