{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

Путевка на Олимпиаду почти в кармане. Вторую победу на чемпионате Азии в Токио одержала мужская сборная Казахстана по водному поло. 

На этот раз подопечные Сергея Дроздова экзаменовали сборную Японии. Этот матч оказался крайне тяжелым для обеих команд. Японцы, разгромив в первой встрече Кувейт со счетом 22:2, надеялись также быстро расправиться и с Казахстаном. Но не тут-то было. Наши ватерполисты, проведя накануне тяжелейший матч с командой Китая, успели восстановиться и дали бой хозяевам бассейна. Счет встречи 6:4 в нашу пользу. Этой победой казахстанцы практически гарантировали себе первое место на чемпионате Азии, а вместе с ним и лицензию на Олимпийские игры. Сегодня им предстоит провести заключительный матч против аутсайдера чемпионата - сборной Кувейта.

Победой баскетболистов «Астаны» завершились две домашние встречи над «Барсами» из Атырау в рамках Национальной лиги чемпионата Казахстана среди мужских команд. 

От противостояния «Барсов» и «Астаны» болельщики ждали настоящей битвы. Ведь в чемпионате страны эти две команды претендуют на золотые медали. Но борьбы не получилось. Столичные баскетболисты буквально «разгромили» своих оппонентов. Первый игровой день завершился преимуществом «Астаны» в 39 очков! Счет встречи 98:59. В повторном матче  «Барсы» попытались отыграться. Больше половины игрового времени борьба на площадке проходила под диктовку баскетболистов Атырау. Но в четвертой четверти столичные легионеры, ведомые Джерри Джонсоном и Лукой Дрчем показали свой класс. Со счетом 78:61 «Астана» празднует победу. Следующий матч столичные игроки проведут 4 февраля с рижским «ВЭФом».

Испанский теннисист Рафаэль Надаль в 15-ый раз подряд вышел в финал открытого чемпионата Австралии.

Накануне ему удалось одержать непростую победу над принципиальным соперником Роджером Федерером из Швейцарии. Последний раз в полуфинале «Большого шлема» они играли в 2005 году на «Ролан Гаррос». Тогда сильнее был Федерер. Противостояние Роджера и Рафаэля болельщики назвали битвой титанов 21 века. В целом игра была равной. Первый сет при счете 7:6 завершился в пользу швейцарца, но во второй партии при счете 5:2 матч был остановлен. Всему виной стал День Австралии и традиционный салют. Правда, теннисистов эта пауза не слишком обрадовала. После возобновления встречи Роджер сразу отдал свою подачу, а вместе с ней и сет. В последующих партиях победу также праздновал Надаль - 6:2, 7:6(5), 6:4. После матча испанец сообщил, что для него это победа стала самой важной в карьере.
Вторую путевку разыграют действующий победитель турнира серб Новак Джокович и британец Энди Маррей.

Безопасность на Олимпийских играх в Лондоне будут обеспечивать более 13 тысяч военнослужащих. 

Британские власти убеждены, угрозы каких-либо террористических акций во время Олимпиады не будет. Покой участников игр будут охранять 13, 5 тысяч бывших сотрудников службы безопасности. Соглашения заключены с офицерами разведки, специалистами по надзору, техниками и даже саперами. Они будут выискивать террористов с бомбами или оружием, которые, возможно, попытаются пронести на стадионы. Помогать военным будут 4000 секретных агентов.

Вчера

25 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире