{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

В Уральске определились победители первого этапа Кубка мира по самбо на призы Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из 15 стран. Они боролись не только за медали, но и за рейтинговые очки, по которым самбисты смогут получить допуск к участию в Кубке мира-2012. По итогам соревнований казахстанцы завоевали 7 золотых, 10 серебряных и 22 бронзовые награды. Чемпионами в нашей команде стали Болатбек Райымкулов, Ерболат Байбатыров, Багдат Жарылгасов, а также наш прославленный тяжеловес Арман Абеуов. В финале он обыграл российского борца Максима Ширяева.  В боевом самбо золото в копилку сборной Казахстана принесли  Медет Сагиндиков, Талгат Кенжегарин и Рустамбек Джириншиев. В общекомандном зачете первое место у сборной Казахстана, на втором Россия, а третьими стали самбисты из Грузии. Теперь спортсмены будут готовиться ко второму этапу Кубка мира. Он пройдет в марте в Москве.

Успешно выступили казахстанские биатлонисты на чемпионате Азии в южнокорейском Пьёнчане. На их счету три золотые и три серебряные медали.

В спринтерской гонке на 7,5 и 10 километров на высшую ступень пьедестала почета поднялись Галина Окольздаева и Александр Червяков. Причем Червяков оказался единственным на этих соревнованиях, кому удалось отстрелять без промахов. Следом за ним гонку закончил Николай Брайченко.  Во второй день соревнований казахстанцы снова порадовали своих болельщиков. В индивидуальной гонке на 20 километров Александр Червяков завоевал еще одну золотую медаль. Галина Окольздаева в этом виде программы стала второй. В смешанной эстафете наши биатлонисты завоевали серебряные медали.   Первыми финишировали корейцы, а третьими стали японцы.

Минувшей ночью за океаном состоялись очередные встречи регулярного первенства НХЛ. «Бостон Брюинз» принимал на своем льду «Оттаву Сенаторс».

Со счетом 4:3 победу в этой встрече праздновали хозяева. Счет в матче открыл словакский защитник «Бостона» Здено Хара. Спустя 6 минут гости нанесли ответный удар по воротам. Отличился Колин Грининг. Во втором периоде хоккеисты «Сенаторса» забросили еще две шайбы. Их авторами стали Кайл Террис и Эрик Карлссон. Правда, на последней минуте этого периода хозяева смогли сократить отставание в счете. Милан Лючич сумел обойти оборону «Оттавы» и точно пробить по воротам. После перерыва хоккеисты «Бостона» смогли не только сравнять счет, но и выйти вперед. В турнирной таблице чемпионата НХЛ Восточной конференции «Бостон» уверенно занял вторую строчку, а «Сенаторс» опустился на 6-ое место.

Ведущие мотогонщики планеты собрались в малазийском Сепанге. Здесь проходят ежегодные предсезонные тесты  MotoGP.

В первый день тестовых заездов лучшее время продемонстрировал чемпион MotoGP 2010 года Хорхе Лоренсо на «Ямахе». Второй результат показал Дани Педроса, замкнул первую тройку Кэл Кратчлоу. К сожалению, действующий чемпион в MotoGP Кейси Стоунер вынужден был пропустить эти старты из-за проблем со спиной. После гонки Лоренсо сообщил, что очень доволен своим выступлением, а особенно новеньким байком. На протяжении двух месяцев над его мотоциклом трудилась команда механиков, и, как выяснилось, их усилия не прошли даром. Лоренсо уверен, в этом году на своей «Ямахе» он сможет выиграть самые престижные соревнования.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире