{metadescription}


Чиновников Жанаозена собираются исключить из «Нур Отана»


Чиновников Жанаозена собираются исключить из «Нур Отана»

Чиновников Жанаозена собираются исключить из «Нур Отана»

Партийная чистка после погромов. Чиновников Жанаозена, которых обвинили в многомиллионных хищениях, собираются исключить из «Нур Отана». Партбилеты у них пока ещё не отобрали, но, видимо, сделают это в ближайшее время.

Для того чтобы провести процедуру очищения местного филиала партии, власти в Актау даже приехал Оралбай Абдыкаримов. Председатель нуротановского совета по борьбе с коррупцией рассказал, что жанаозенские чиновники, которые сплошь состоят в главной партии страны, оказывается, буквально погрязли в коррупции. Помимо бывшего акима Жалгаса Бабаханова и нынешнего Орака Сарбопеева, в махинациях и хищениях подозревают ещё заместителя акима Боранбаева и начальника отдела занятости Абубакирову. Речь, в частности, идёт о расхищении миллиардов спонсорских тенге через подставные фонды.

Оралбай Абдыкаримов, председатель республиканского общественного совета по борьбе с коррупцией партии «Нур Отан»:

- Руководство Жанаозена, оно погрязло в этих коррупционных нарушениях. Везде расставили своих людей, родственников. Все решения принимались в закрытом типе. Помощь спонсорская, которая копилась в фондах, распределялась без гласности, никто не знал. Это, конечно, приводило к тому, что авторитет филиала понизился.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.