{metadescription}
В Восточный Казахстан прибыли мощи православных святых
В Восточный Казахстан прибыли мощи православных святых

В Восточный Казахстан прибыли мощи православных святых

В Восточный Казахстан прибыли мощи православных святых – княгини Елизаветы и инокини Варвары. Два дня ковчег со святынями будет находиться в Андреевском кафедральном соборе Усть-Каменогорска. Считается, что если к ним прикоснуться, то можно излечиться от самых страшных недугов.

В Казахстан целебные мощи привозят уже во второй раз. Правда, в 2005 году увидеть православную святыню смогли только жители Алматы. В этом году маршрут, по которому провезут останки мучениц, оказался шире. Ковчег с мощами княгини и инокини уже побывал в храмах Костаная, Уральска, Кокшетау, Петропавловска и Павлодара. Завтра святыня ещё будет в Усть-Каменогорске, а в субботу отправится в Караганду. К слову, в Казахстане божественный ковчег пробудет до 27 февраля. Поклониться святым преподобномученицам смогут также православные жители Шымкента и обеих столиц.

Иоанн Карабидович, настоятель Стефаниевского храма п. Предгорное:

- Это единственная возможность видеть, откуда черпать силы для примерного служения, для жизни во Христе, в любви к людям, к ближним. Любовь, кротость, терпение, как смирение, взаимопонимание, уважение друг к другу. Вот, я считаю, более правильно просить у святых мощей. 

Вчера

08 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире