{metadescription}
Карагандинское управление культуры решило купить джип за 9 миллионов тенге
Карагандинское управление культуры решило купить джип за 9 миллионов тенге

Карагандинское управление культуры решило купить джип за 9 миллионов тенге

Вызывающее объявление появилось на сайте госзакупок. Карагандинское управление культуры решило купить не просто машину, а японский внедорожник «Тойту Ланд Крузер Прадо» за 9 миллионов тенге! И это несмотря на то, что совсем недавно Президент Назарбаев настоятельно порекомендовал чиновникам отказаться от элитных иномарок и пересесть на автомобили отечественной сборки.

Справедливости ради стоит отметить, что последние пять лет начальники карагандинского управления культуры разъезжали именно на «Шкодах Октавиа» отечественной сборки. Но теперь, видимо, ответственному за культуру в области очень понадобился элитный японский внедорожник, который стоит более 60 000 долларов! Ведь тендер на покупку машину объявили всего за день до приезда в регион нового начальника культуры. Самое любопытное, что машина по требованию акиматовских чиновников должна быть не позднее прошлого года выпуска и непременно белого цвета. Новый шеф культуры заявил, что о своем новом персональном автомобиле он ничего не знает и попросил зайти через недельку.

Ержан Абдрахманов, начальник управления культуры акимата Карагандинской области:

- Я считаю, что просто машина должна быть, наверное,  удобная, все-таки по области надо ездить. И отечественные есть хорошие. Поэтому посмотрим. Но то, что есть тендер, я об этом еще не знал.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.