{metadescription}
Спасатели ВКО сняли очередную серию мультфильма
Спасатели ВКО сняли очередную серию мультфильма

Спасатели ВКО сняли очередную серию мультфильма

Восточноказахстанские спасатели сняли очередную серию пластилинового мультфильма. В прошлый раз анимация произвела настоящий фурор во всех детских садах региона: в мультике рассказывали, как вести себя с огнем, а в роли главных героев выступила семья любознательных медведей.  На этот раз малыши узнают, как нужно себя вести во время землетрясения. Авторы мультфильма постарались, чтобы мультгерои говорили на понятном для дошкольников языке. Например, выражение «несущая стена дома» создатели мультика заменили простым и понятным – «толстая стена».

Анастасия Скляр, сотрудник пресс-службы ДЧС ВКО:

- В этом мультике мы, не мы, а точнее персонажи мишка Тишка и его родители рассказывают деткам, куда нужно прятаться и что необходимо держать у себя в квартире дома тревожный чемоданчик. Выбегать на улицу и прятаться там, где нет деревьев, проводов, высоких зданий и так далее.

Голосами косолапых, как и в первой серии, говорили сотрудники ДЧС. Бюджет пластилиновой короткометражки тоже остался прежним – всего тысяча тенге. А вот пластилина на этот раз понадобилось ровно в два раза больше – 4 коробки. В процессе съемок главный герой медвежонок Тишка пачкался и менял окрас. Новую серию о приключениях неугомонного Тишки будут, как  и предыдущую, будут показывать в детских садах. Кроме того, ближе к лету спасатели планируют снять продолжение мультфильма, в котором косолапые расскажут о правилах безопасности на воде. И еще в этой части семья пластилиновых медведей заговорила стихами. 

- Что случилось, - спросил Тишка, испугался шалунишка!

- Почему упали книжки и гремит посуда? Почему качнулся дом, что это - откуда? 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.