{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

Казахстанские теннисисты рвутся в бой. Уже завтра им предстоит встретиться со сборной Испании. Команды поспорят за самый престижный теннисный трофей – Кубок Девиса.

В прошлом сезоне наши игроки в теннисном мире произвели настоящий фурор. Им удалось обыграть сборные Швейцарии и Чехии и попасть в элиту мирового тенниса. Теперь им предстоит сразиться с командной Испании. К матчу с казахстанцами хозяева корта отнеслись очень серьезно. Они позволили отдохнуть второй ракетке мира Рафаэлю Надалю, но включили в состав сборной не менее сильных теннисистов: Николаса Альмагро, Марселя Гранольерса, Хуана Карлоса Ферреро и Марка Лопеса. В составе нашей сборной ракетки в руки возьмут Егор Шалдунов, Михаил Кукушкин, Андрей Голубев и Юрий Щукин. Казахстанцы признают, обыграть сборную Испании будет непросто, но в спорте, как известно, ничего невозможного не бывает.

Михаил Кукушкин, игрок сборной Казахстана:

В спорте случается все, тем более в Кубке Девиса. Мы тоже умеем играть в теннис, поэтому я считаю, что у нас есть шансы на победу, и мы приложим все, для того чтобы победить.

В Кубке африканских наций по футболу определились финалисты.Заветный трофей разыграют между собой сборные Замбии и Кот-д'Ивуара.

В полуфинале замбийцы с минимальным счетом обыграли Гану - 1:0, а игроки  Кот-д'Ивуара с таким же результатом добились победы над Мали. Радости фанатов не было предела. В Замбии и Кот-д'Ивуаре гулянья по случаю победы любимых футболистов продолжались всю ночь.  Теперь болельщики будут с нетерпением ждать финала Кубка африканских наций. Он пройдет в воскресенье в Либревиле.

 

 

Игроки сборной Англии остались без тренера. Сегодня в отставку ушел наставник британского футбола Фабио Капелло.

Он не смог смириться с тем, что руководство английского футбола лишило защитника Джона Терри капитанской повязки в национальной команде. Капелло тренировал сборную Англии с декабря 2007 года. Под его руководством команда досрочно обеспечила себе путевки на чемпионат мира 2010 года и первенство Европы 2012 года. По информации британской прессы, работать со сборной теперь будет  наставник «Тоттенхэма» Гари Реднапп.

Уже завтра на Капчагайском водохранилище стартует чемпионат мира по спортивной рыбалке. Накануне спортсмены провели официальную тренировку и узнали, есть ли в водоеме рыба?   

В этом году в мастерстве ловли рыбы на мормышку будут соревноваться спортсмены из 10 стран. Практически все команды уже в Казахстане. Первая тренировка прошла в «боевых» условиях. Участникам выделили территорию, на которой они рыбачили в течение трех часов. Сложнее всех пришлось спортсменам из США. Они рассказали, что впервые ловили рыбу без специальных электронных приспособлений. По правилам соревнований использовать любую технику категорически запрещено. Победители прошлого чемпионата мира рыбаки сборной Украины пришли к выводу, что на Капчагайском водохранилище рыба есть не на каждом участке, а потому большой улов будет зависеть от жеребьевки. Определять победителя будут по весу пойманной рыбы.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире