{metadescription}


Иле-Алатауский парк расчистят от бурелома через четыре года


Иле-Алатауский парк расчистят от бурелома через четыре года

Иле-Алатауский парк расчистят от бурелома через четыре года

Иле-Алатауский парк полностью расчистят от бурелома только через 4 года! Такое заявление сделали сегодня представители Минсельхоза. Чиновники, наконец, разработали подробный план, чтобы убрать поваленные деревья и посадить новые.

В мае прошлого года на Медео произошла настоящая экологическая катастрофа. Два сильнейших урагана повалили десятки тысяч елей и сосен в Иле-Алатауском национальном парке. Уборкой поваленных деревьев в парке занимаются около 150 человек и десятки единиц техники. Правда, сейчас из-за опасности схода лавин работы пришлось приостановить. Однако со следующей недели рабочие снова выйдут на склоны гор. К уборке будут привлечены еще несколько бригад. А весной в горах даже пообещали высадить саженцы молодых елей, рябин и берез. Ну а что касается поваленных деревьев, то полностью убрать их обещают только к 2016 году.

Ерлан Нысанбаев, председатель Комитета лесного и охотничьего хозяйства МСХ:

- Четыре года – это тот срок, который мы поставили перед собой. На это сориентированы полностью приобретенная техника, количество ее, чтобы было достаточно, и в этом году будем побольше набирать людей. 

Вчера

20 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире