{metadescription}
Алматинцы борются за свободный Казнет
Алматинцы борются за свободный Казнет

Алматинцы борются за свободный Казнет

Алматинцы борются за свободный Казнет! Накануне сетевые активисты в самом центре южной столицы начали собирать подписи против последних поправок в закон о защите интеллектуальной собственности. Эти списки они планируют прикрепить к письму и отправить главе государства.   

- Свободу Интернету! Свободу Интернету, откройте Казнет!

Собирать подписи против поправок организаторы планируют ещё несколько недель. Согласно последним поправкам в законодательство, в Казахстане запрещена работа торрент-трекеров. Владельцы интернет-ресурсов по обмену файлами теперь будут платить штрафы, а в случае рецидива им грозит даже 5 лет тюрьмы. К слову, ситуацией уже воспользовались производители вирусов. В Казнете появилась вредоносная программа, которая блокирует компьютер якобы по причине «пользования нелицензионным контентом». Что касается интернет-активистов, то они по-прежнему утверждают, что новые правила могут остановить развитие Казнета.

Константин Швец, организатор акции «За свободный Казнет»:

- Говорят, вот Казнет не умер. Вы уже не умерли? Значит, и Казнет не умер. Есть замечательные другие сайты. Ну не хочу я на этих сайтах сидеть! Я хочу сидеть на той же Казторке. Ну, мне нравится там сидеть! Если они не могут на свои сайты людей привлечь, это уже их неприятности. Я хочу на Казторке, я хочу на Намбе. Мне нравилось вечерами сидеть на Намбе и смотреть фильмы. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.