{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

Успешно начали свое выступление казахстанские велосипедисты-шоссейники  на чемпионате Азии в Куала-Лумпуре.

В первый день соревнований порадовал своих болельщиков Роберт Гайнеев. Ему удалось завоевать бронзовую медаль. Победителю этапа Чун Винг Леунг из Гонконка казахстанец уступил 1 минуту и 34 сотых секунды.  Вторым финишировал Хироки Нишимура из Японии. В женских состязаниях Маржан Байтлеуова показала пятый результат. Минуту и 12  секунд она проиграла Яо Панг из Гонконга. Еще одна казахстанка Валентина Ульбрихт в этом виде программы финишировала девятой.

Гонка за очками. Ведущие трековики планеты съезжаются в Лондон. Здесь пройдет заключительный этап Кубка мира. Вместе с лидерами мирового велоспорта крутить педали будут и казахстанцы.

В этом году Кубок мира состоит из четырех этапов. Первый прошел в Астане, второй в Колумбии, третий в Пекине. Казахстанцы смогли выступить лишь на турнире в Астане. На Кубке мира в Лондоне наши трековики будут бороться за рейтинговые очки, благодаря которым они смогут получить лицензию на Олимпийские игры. В составе нашей команды на старт выйдут Алексей Лялько, Артем Захаров и Наталья Стефанская. Они примут участие в групповой гонке, скретче и омниуме. Всего на Кубке мира будет разыграно 24 комплекта медалей.

Испанская «Барселона» и французский «Лион» одержали победы в первых матчах  1/8 финала Лиги чемпионов.

Каталонская команда на выезде в немецком Леверкузене обыграла местный «Байер» со счетом 3:1. У победителей дважды отличился Алексис Санчес, еще один гол на счету Лионеля Месси. «Лион» дома со счетом 1:0 обыграл кипрский АПОЭЛ. Единственный гол в матче на 58-й минуте забил Александр Лаказетт. Ответные встречи в этих парах состоятся 7 марта.

Между тем, сегодня в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов пройдут еще две игры. Питерский «Зенит» на своем поле примет португальскую «Бенфику», а «Милан» дома сыграет с лондонским «Арсеналом».

Накануне футболисты «Зенита» и «Бенфики» провели предматчевую  пресс-конференцию. Больше всего журналистов интересовал вопрос, отразится ли на игре португальцев морозная питерская погода. Уже несколько дней температура воздуха не поднимается здесь выше минус 11 градусов. Главный тренер «Бенфики» Жоржи Жезуш сообщил, что немного изменит тактику команды, а футболисты приложат все усилия, чтобы погода не повлияла на качество игры. В свою очередь, главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти сообщил, что его команде мороз не помеха. Российские футболисты ради победы могут приспособиться к любой ситуации. Правда, сейчас Спалетти больше волнует не погода, а отсутствие в команде  ряда футболистов. Из-за травм на поле не выйдет полузащитник Мигель Данни, голкипер Вячеслав Малафеев, защитник Доменико Кришито, а также форварды Данко Лазович и Александр Бухаров. Встреча «Зенита» и «Бенфики» пройдет на стадионе «Петровский» в 23 часа по времени Астаны. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире