{metadescription}
В Алматы презентован музыкальный фильм с участием Дариги Назарбаевой
В Алматы презентован музыкальный фильм с участием Дариги Назарбаевой

В Алматы презентован музыкальный фильм с участием Дариги Назарбаевой

В Алматы презентован музыкальный фильм «Моя звезда» с участием Дариги Назарбаевой! Премьера картины приурочена к благотворительной акции «Вместе против рака».

В фильме прозвучат лучшие оперные арии мировой классики, русские романсы и народные песни. Съёмки проходили в нескольких мегаполисах с использованием новейших технологий. На благотворительном вечере пройдет и аукцион. Лотами выставлены личные вещи первой леди Казахстана Сары Назарбаевой. Все вырученные средства вместе с пожертвованиями крупных компаний пойдут на приобретение нового медицинского оборудования для онкобольных и обучение медиков за рубежом. В Казахстане ежегодно от рака погибает около 17 тысяч больных. Врачи не перестают напоминать, что полностью излечиться от злокачественной опухоли можно лишь на ранних стадиях.

Диляра Кайдарова, главный врач Алматинского онкологического диспансера:

- Наши люди боятся этого слова и не приходят на профилактические осмотры, ежегодно не посещают кабинеты смотровые, у нас есть такие в поликлиниках. В связи с этим, нам онкологам тяжело. Где-то в 60% случаев к нам приходят пациенты уже в запущенной 3-4 стадии.Необходимо выявлять это заболевание на ранних стадиях. И тогда мы вылечим его, и человек будет долго жить. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире