{metadescription}
В Мангистауской области десятки автомобилей до сих пор не дождались помощи спасателей
В Мангистауской области десятки автомобилей до сих пор не дождались помощи спасателей

В Мангистауской области десятки автомобилей до сих пор не дождались помощи спасателей

Десятки автомобилей, застрявшие в Мангистауской области, до сих пор не дождались помощи спасателей. В снежном плену вот уже четвертые сутки находятся порядка 60 фур, которые везут в Актау продукты и домашний скот. Сильный буран, обрушившийся на регион, не ослабевает. И как сегодня нам сообщили водители, у них уже закончились все запасы еды, на исходе и топливо.

Анвар Куанышев, водитель:

- Сельский Аким, звоним, тоже не помогает, техники нет - звоните куда хотите, жалуйтесь, меня это не касается. Хотя бы солярку привезли, я говорю: вы привезите корм, сено, мы хотим за деньги покупать - не привозят, смеются, не привозят.  

Всего в снежном плену оказались около 120 человек, среди которых граждане не только Казахстана, но и России и Узбекистана. Сейчас видимость на участке Шетпе - Бейнеу нулевая. Дальнобойщики расположились в придорожной гостинице, побросав машины вместе с грузом. Из-за незапланированной остановки уже начали портиться продукты питания, а животные, которых не кормили уже 4 дня, и вовсе находятся на грани гибели. В компании «Казахавтодор» нас снова заверили: расчистка трассы ведётся круглосуточно. Однако отметили, что водители сами виноваты в случившемся. Как выяснилось, на этом участке было введено ограничение, но людей это не остановило. 

Ольга Левина, начальник отдела Мангистауского филиала РГП «Казахавтодор»:

- Полная очистка возможна только тогда, когда успокоится, погодные явления придут в норму, успокоится. И тогда будет дорога очищена и будет стопроцентный проезд. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире