{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

Казахстанский дзюдоист Максим Раков стал победителем престижного международного турнира в Германии. Призовой фонд соревнований 100 тысяч долларов.

В состязаниях участвовали около 600 дзюдоистов из 86 стран. 26-летний карагандинец выступал в весовой категории до 100 килограммов. На татами он провел пять схваток и в каждой из них праздновал победу. Сначала Максим выиграл у новозеландцаЯсона Костера. Затем ему удалось досрочно уложить на лопатки украинца Артема Блошенко. В третьей схватке казахстанец оказался сильнее грузина Левана Жоржолиани. В полуфинале Раков боролся с серебряным призером чемпионата мира Дарвишем Рамаданом из Египта. Сильнее оказался Максим. В финале нашему дзюдоисту противостоял победитель мирового первенства Хи-Тае Хванг из Кореи. Но и в этой схватке победу праздновал Раков. Выступление других казахстанских палуанов на турнире в Дюссельдорфе оставляет желать лучшего. Никому из них не удалось завоевать медаль.

Сборная Казахстана по боксу стала победителем алматинского Турнира четырех. Помимо наших бойцов, в нем участвовали команды Индии, России и Франции.

Интригой турнира стало противостояние сборных России и Казахстана. В обеих командах выступали сильнейшие боксеры, те, кто уже получил допуск к Олимпийским играм в Лондон или готовится к заключительному лицензионному турниру в Астане. В составе сборной Казахстана выступали двукратный чемпион мира Серик Сапиев, призеры мирового первенства Гани Жайлауов и Адилет Ниязымбетов. Россияне на ринг выставили чемпионов мира Михаила Алояна, Альберта Селимова, Егора Мехонцева и Артура Бетербиева. Командная встреча между Казахстаном и Россией завершилась со счетом 5:5. Но золото на «Турнире четырех» получили хозяева. Наши боксеры со счетом 10:0 выиграли у Индии и Франции, тогда как россияне обыграли французов со счетом 9:1.

Теперь казахстанцы начнут целенаправленно готовится к Олимпийским играм. У них запланированы учебно-тренировочные сборы и серия международных турниров.

Серик Сапиев, двукратный чемпион мира по боксу:

- Стараюсь набирать потихоньку форму. Что тренер говорит, я с ним полностью согласен, что у меня не получается, что нужно для победы. Я знаю, что нужно для победы. Если у меня получится отточить это, то я думаю, выиграю Олимпиаду.

Пощечина вместо нокаута! Скандалом закончился боксерский поединок за звание чемпиона мира по версии WBCмежду Виталием Кличко и Дереком Чисорой. Перед началом боя британец отвесил украинцу оплеуху, затем плюнул в лицо его брату Владимиру, а после поединка устроил драку со своим соотечественником Дэвидом Хэем.

На выходки Чисоры Виталий Кличко никак не отреагировал. Он решил разобраться с ним в честном поединке. С первых раундов украинец  стал планомерно наращивать свое преимущество, тогда как Чисора вел себя в ринге довольно активно, но его удары чаще всего разрезали воздух, не достигая цели. Кличко то и дело  беспокоил противника прямыми попаданиями. Уже во второй половине встречи преимущество 40-летнего украинца  не вызывало сомнений. В итоге чемпион довел поединок до победы, хотя и не смог послать дерзкого соперника в нокаут. После боя разъяренный Чисора устроил драку с британцем Дэвидом Хэем. Помимо самих спортсменов в ней приняли участие промоутеры и друзья боксеров. Серьезную травму лица получил менеджер Хэя Адам Бут. Его ударили стеклянной бутылкой.  После драки Дерека Чисору арестовали, а Дэвида Хэя объявили в розыск.

Две «Боруссии» возглавили турнирную таблицу немецкой бундеслиги. 

Игра с «Гертой» для лидера чемпионата дортмундской «Боруссии» оказалась непростой. Команда на игру в Берлин приехала без травмированных игроков: Марио Гётце, Юлиана Коха и Синдзи Кагавы. К тому же в конце первого тайма травму получил защитник Лукас Пишчек, а Матс Хуммельс и вовсе играл с температурой. В итоге единственный гол дортмундцы забили во втором тайме. Отличился Кевин Гросскройц. Этой победой «Боруссия» сохранила лидерство в турнирной таблице, а «Герта» так и осталась на 15-ом месте. Прямые конкуренты дортмундцев - «Боруссия» из Мёнхенгладбаха обыграла «Кайзерслаутерн». Счет встречи 2:1. Голы на счету Патрика Херманна, Хуана Аранго и Леона Йессена. 

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.