{metadescription}
За дезинформацию о Жанаозене ответят источники
За дезинформацию о Жанаозене ответят источники

За дезинформацию о Жанаозене ответят источники

За дезинформацию ответят источники. Генеральная прокуратура не имеет официальных претензий к СМИ, которые распространяют недостоверные факты о событиях в Жанаозене. А вот на тех, кто давал интервью западным и отдельным отечественным средствам массовой информации, заведут дела.

По словам официального представителя ведомства, речь идёт прежде всего об административной ответственности. Но не исключено, что будут заведены и уголовные дела. Сегодня Генпрокуратура в очередной раз опровергла целый ряд отечественных и зарубежных СМИ, писавших о событиях в Жанаозене. В частности, многие издания сообщали, что в день беспорядков в городе нефтяников скончалось не 16, а несколько сотен человек. Другие тиражировали информацию о тысячах пострадавших и раненых, писали о якобы изнасилованных спецназовцами женщинах, убитых сиротах из детского дома и зверских пытках мирных жителей в подвалах местного ДВД. Впрочем, непосредственно к средствам массовой информации, распространившим эту ложь, прокуроры претензий не имеют. А вот тех, кто давал интервью и рассказывал о том, чего на самом деле не было, главный надзорный орган страны собирается привлечь к ответственности.

Нурдаулет Суиндиков, официальный представитель Генеральной прокуратуры РК:

- Каждая такая информация будет подвергаться проверке. Если данная информация не соответствует действительности и более того, будет установлено, что источники, авторы, собеседники, так называемые, передали средствам массовой информации заведомо ложную информацию, зная, что такого факта, таких событий, таких обстоятельств не было, то мы будем решат вопрос об их ответственности. Как я уже заметил, есть специальная статья в Адмкодексе – «Предоставление СМИ заведомо ложной информации».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире