{metadescription}
Казахстанцу пока не предъявили обвинения в подготовке покушения на Путина
Казахстанцу пока не предъявили обвинения в подготовке покушения на Путина

Казахстанцу пока не предъявили обвинения в подготовке покушения на Путина

Казахстанцу Илье Пьянзину пока не предъявили официального обвинения в подготовке покушения на избранного президента России Владимира Путина. Сейчас жителю Уральска украинские спецслужбы инкриминируют только незаконный оборот взрывчатых веществ. Об этом сегодня сообщили российские средства массовой информации.

Нашего соотечественника задержали в Одессе в январе этого года. В квартире, вкоторой он жил с приятелями, прогремел взрыв. Позже следователи обнаружили в жилище компоненты самодельных взрывных устройств. Кроме того, у Пьянзина и его сообщника нашли ноутбук со схемами изготовления бомб, а также видеозаписями передвижения кортежа Владимира Путина. Один из арестованных признался, что их группа готовила теракты на территории России, а также покушение на главу федерального правительства. За ходом расследования внимательно следит и Министерство иностранных дел Казахстана. Подозреваемый в терроризме Илья Пьянзин является уроженцем Уральска – там он закончил школу и поступил в Западноказахстанский аграрный университет.

Бывший однокурсники Пьянзина рассказали, что в какой-то момент Илья увлёкся радикальными религиозными идеями и уехал в Объединённые Арабские Эмираты.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире