{metadescription}
Спасатели ВКО отрабатывали сценарий сильнейшего наводнения
Спасатели ВКО отрабатывали сценарий сильнейшего наводнения

Спасатели ВКО отрабатывали сценарий сильнейшего наводнения

Угроза паводков на востоке страны сегодня подняла на ноги всех усть-каменогорских спасателей. Экстренные службы отрабатывали сценарий сильнейшего наводнения. По легенде большая вода затопила целый посёлок, а на реке в это время тонули два рыбака.  

По самым пессимистичным прогнозам, в регионе под воду могут уйти сразу 157 поселков. В этом случае эвакуировать придется, как миниму, 80 тысяч человек. Правда, сейчас в области держится морозная погода, но спасатели уже отрабатывают все возможные сценарии. Сначала развернулась целая спецоперация по спасению рыбаков, которые ушли под лёд. А затем спасатели отправились в один из поселков, который большая вода полностью отрезала от суши. В зоне затопления оказались сотни человек, в безопасное место их переправляли на лодках. Всего в учениях приняли участие 49 специалистов и 23 единицы техники.

Андрей Иванов, инженер-спасатель ДЧС ВКО:

- В жизни, слава Богу, эти навыки используются нечасто, то есть не так часто у нас затопления в области происходят. Если случается, мы всегда готовы прийти на помощь. Например, на гавани остров, поселок дачный, его топило, и с помощью данного метода оттуда эвакуировали людей.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.