{metadescription}
Трагедией закончилось в Шымкенте выступление кубинской группы
Трагедией закончилось в Шымкенте выступление кубинской группы

Трагедией закончилось в Шымкенте выступление кубинской группы

Трагедией закончилось выступление популярной кубинской группы «Eminencia Clasicа»  в Шымкенте. Прямо во время концерта один из участников трио 28-летний Бладимир Кабрера упал в обморок. Певцу вызвали скорую помощь, но медицина оказалась бессильной. В больницу бригада врачей доставила уже бездыханное тело музыканта. Сегодня стала известна причина смерти кубинца.

Субботний вечер в Шымкенте не предвещал ничего дурного. Выступая на концерте на центральной городской площади, участники популярной кубинской группы «Eminencia Clasic», как всегда, прыгали и бегали по сцене, исполняя при этом зажигательные композиции. Но в самый разгар выступления один из музыкантов, 28-летний Бладимир Кабрера, неожиданно скорчился от боли в груди.

Данияр Шагаев, очевидец:

- Они начали танцевать, один из них упал в обморок. Подумали: может так должно быть? Потом стихла музыка, погас свет, 4 человека выбежали на сцену, унесли его. Потом сказали, что все хорошо и продолжили концерт.

Оставшуюся программу двое участников группы допели уже без Бладимира. Самого певца сначала пыталась реанимировать бригада скорой помощи, потом врачи областной клинической больницы. Но медицина оказалась бессильной.

Марат Пашимов, заместитель главного врача клинической больницы ЮКО:

- Больной поступил в состоянии клинической смерти, без дыхания, без пульса, без давления. Реанимационные мероприятия без эффекта.

Новость о смерти Бладимира Кабреры моментально облетела Интернет и взбудоражила едва ли не весь мир. Некоторые блогеры тут же выдвинули свою версию, что певец якобы скончался от передозировки наркотиков. Родных и близких музыканта эти комментарии повергли в шок.

Зарина Кан, менеджер группы «Eminencia Clasica»:

- Я прочла вчера Интернет, мне было очень больно. Также позвонила его мать, она тоже прочитала все эти комменты, для семьи это очень больно. Если вы не знаете этого человека, нельзя обливать его грязью! Этот мальчишка никогда в жизни не употреблял наркотики.

Сегодня стали известны результаты патологоанатомического вскрытия: смерть Бладимира Кабреры наступила в результате острого панкреонекроза и тромбоэмболии легочной артерии. Погибший был единственным ребенком в семье.

Франклин Оропеза, участник группы «Eminencia Clasica»:

- Я не могу поверить в этот кошмар. Вместе с Бладимиром умерла часть меня самого. Я его очень любил и сейчас люблю, и никогда не забуду.

Группа «Eminencia Clasica» была основана 10 лет назад на Кубе. Все участники коллектива выросли на одной улице, пели и танцевали hip-hop. Лидер коллектива Ями Манзано писал песни о жизни на Острове Свободы.

Ями Манзано, лидер группы «Eminencia Clasica»:

- Я не представляю свою жизнь без нашего брата Бладимира. Мы были знакомы больше 20 лет, он был замечательным человеком, искренним и надежным другом, талантливым музыкантом и просто веселым парнем.

Этим летом группа планировала выступить на концерте в Юрмале, но, в связи со смертью музыканта, поездка будет отменена. О дальнейших планах участники коллектива пока даже не думают, говорят лишь, что в память о Бладимире Кабрере группа продолжит существовать.

Сегодня вечером тело погибшего музыканта отправят в Алматы. Завтра в южной столице пройдет прощальная панихида. Менеджеры группы говорят, что если все дипломатические процедуры будут проведены вовремя, то уже 22 марта гроб с телом Бладимира будет отправлен к нему на родину, на Кубу. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.