{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

Щетки в руки, камни на лед. В Алматы проходит второй Кубок Казцинк по керлингу.

В турнире принимают участие 11 команд, в том числе две сборные Казахстана: мужская и женская. Сейчас они готовятся к международному турниру в Словакии. Он стартует через месяц в Братиславе. А главным стартом сезона дня наших керлеров будет чемпионат Тихоокеанско-Азиатской федерации. Две лучшие команды по итогам этих соревнований получат путевки на чемпионат мира. В состав женской сборной Казахстана вошли сразу два игрока из команды КТК: Татьяна Педаева и Светлана Булатова. Сегодня наши девушки разгромили игроков мужской национальной сборной - 15:3. В предыдущем матче с таким же счетом они праздновали победу над командой «Бируни» из Узбекистана.

В Алматы стартовал Кубок Казахстана по баскетболу среди мужских команд. В этом году в нем участвуют всего пять клубов: костанайский «Тобол», атырауские «Барсы», столичные «Тигры» и Астана, а также «Алматы».

Первыми на площадку вышли «Тигры» и «Алматы». Эти команды встречаются между собой только на кубках страны. В чемпионате Казахстана столичный клуб играет в высшей лиге, а «Алматы» выступает в национальной. Прошедший матч показал, что уровень этих команд несильно отличается друг от друга. В первом периоде хозяева опережали своих соперников всего на 6 очков. Во второй четверти преимущество алматинцев  немного сократилось. На перерыв команды ушли при счете 32:28. В последующей десятиминутке хозяевам чаще приходилось обороняться, большую часть времени мячом владели «Тигры». Но за пять минут до конца матча алматинцам все же удалось собраться и показать, кто главный на площадке. Счет встречи 75:63 в пользу Алматы.

Первая ракетка мира Виктория Азаренко из Беларуси выиграла турнир серии «Мастерс» в американском Индиан-Уэллсе. В финале она оказалась сильнее россиянки Марии Шараповой.

Для Азаренко это уже четвертая победа в сезоне. Финальный поединок длился чуть меньше полутора часов. Виктория реализовала шесть брейк-пойнтов из 12, проиграв два гейма на своей подаче. Счет встречи 6:2, 6:3. Теперь теннисистки будут играть на крупном турнире в Майами. Причем, благодаря своему рейтингу, первый круг соревнований они пропустят. В стартовом матче Шарапова сыграет либо с израильтянкой Шахар Пеэр, либо с победительницей квалификации. Азаренко встретится Михаэллой Крайчек из Голландии.

Трагедия в английском футболе. Во время четвертьфинального матча Кубка Англии между «Тотенхемом» и «Болтоном» едва не погиб полузащитник «Болтона» Фабиас Муамба.

В конце первого периода Муамба потерял сознание и рухнул на газон. В тяжелом состоянии его доставили в местный госпиталь. Как выяснилось, у футболиста произошел сердечный приступ. Уже два дня он находится в реанимации. Сегодня Муамба впервые начал шевелить руками и ногами и даже произнес несколько слов. Болельщики «Болтона» продолжают молиться о его здоровье, несут к стадиону шарфы и записки. В самом клубе сейчас не до футбола. Руководство и игроки ежедневно навещают Фабиаса в больнице. Ближайший матч с «Астон Виллой и встречу с «Тоттенхэмом» «Болтону» разрешили перенести.

Вчера

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире