{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

Сразу две медали, золотую и бронзовую, завоевала казахстанка Юлия Галышева на юниорском чемпионате мира по фристайлу. Он прошел в итальянском Вальмаленко.

В этом году на мировом первенстве было разыграно 10 комплектов наград. Наша сборная была представлена только в могуле.  Причем, в этом виде программы фаворитом была именно Галышева. Она действующая чемпионка мира среди юниоров. На нынешнем турнире казахстанка снова показала лучший результат, опередив американку Анну Парк и россиянку Марику Пертахию.  В парном могуле Галышева завоевала бронзу. Чемпионкой стала Эли Криотис из США, серебро у Марики Пертахии. Результаты остальных казахстанских спортсменов оставляют желать лучшего. Андрей Соколов стал 9-ым, Павел Колмаков 12-ым, а Владимир Петрушенко 28-ым.

Небывалого успеха на чемпионате мира добилась и сборная Казахстана по джиу-джитсу. Наши бойцы завоевали 6 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовую медаль.

В этом году в состязаниях участвовали бойцы из 15 стран Европы, Азии и Африки. Победителей выявляли в двух дисциплинах: схватках среди мужчин и женщин и в самозащите. Казахстанским файтерам не было равных именно в полноконтактных поединках. Во всех весовых категориях они поднимались на пьедестал почета. Золото в нашей команде завоевали Ерлан Тлеумбетов, Бауыржан Ракишев, Чингис Касимов, Альбина Жакупова, Дидар Екпик и Акжаркын Баитырбаева. В самозащите медаль завоевал Кали Ашим. Теперь казахстанские мастера джиу-джитсу будут готовится ко Всемирным играм боевых искусств. Они пройдут через год в Санкт-Петербурге.

Во Франции стартовал чемпионат мира по фигурному катанию. Первыми на лед вышли спортивные и танцевальные дуэты. К сожалению, казахстанская пара

Кортни Мансур и Дарын Жунусов не прошли квалификацию. Они заняли лишь двадцатое место.

Теперь руководители казахстанской делегации ждут выступления чемпиона Азиатских игр Дениса Тена. В этом году он тренировался в Калифорнии под руководством  легендарного Фрэнка Кэрролла. В этом сезоне Денис провел порядка 10 турниров и завоевал 2 золотые и 2 серебряные медали. Причем, на соревнованиях в Стамбуле он набрал самую высокую в своей карьере сумму баллов – 220! К чемпионату мира Тен подготовил достаточно сложную программу. Он намерен исполнить четверной прыжок. Если ему удастся выполнить его без ошибок, то это уже будет успехом. Главными соперниками казахстанца будут чемпионы мира Патрик Чан из Канады и Дайсуке Такахаси из Японии.

Американец теннисист Энди Роддик преподнес сенсацию на проходящем в Майами турнире серии Masters. Ему удалось обыграть третьего сеяного швейцарца Роджера Федерера - 7:6, 1:6, 6:4.

Это была 24-я встреча Роджера и Энди. За все это время Родик лишь дважды выигрывал у Федерера. В нынешнем поединке американец сумел отыграть 7 из 10 брейк-пойнтов, а при счете 1:1 в третьем сете единственный раз в матче взял подачу соперника. Этого ему вполне хватило для общей победы. После матча швейцарец сообщил, что не ожидал от Родика такой хорошей игры. «У меня были шансы на победу. Но Энди поставил меня в непростое положение. Он действовал агрессивно и в нужные моменты отлично подавал. Для меня это очень обидное поражение», -  сказал Федерер. Следующим соперником Энди Родика будет аргентинец Хуан Монако. Накануне он обыграл француза Гаэля Монфиса - 4:6, 6:3, 6:4.

Вчера

11 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире