{metadescription}
В зоопарке Усть-Каменогорска поселился розовый фламинго
В зоопарке Усть-Каменогорска поселился розовый фламинго

В зоопарке Усть-Каменогорска поселился розовый фламинго

В усть-каменогорском зоопарке поселился розовый фламинго. Экзотическую птицу прошлой осенью в риддерской тайге нашла сельская учительница. У пернатого было серьезно повреждено крыло, он буквально замерзал на заснеженной обочине. Оказалось, что не каждый зоосад может приютить такого гостя: нужны специальные условия и соответствующий рацион.

В итоге обессиленную птицу поместили в павильон местного зоопарка. За жизнь фламинго зоологи боролись целых четыре месяца. И вот, наконец, «дитя заката» уверенно встало на ноги. Правда, пока розовый странник серого цвета. Приобрести свой необыкновенный оттенок он сможет чуть позже, когда немного повзрослеет. Интересно, что раскраска пернатого будет напрямую зависеть от рациона. Сейчас специалисты гадают: как обитатель тропиков попал в столь заснеженный край. Видимо, самоуверенный фламинго вылетел раньше стаи и сбился с пути.

Николай Зайцев, директор Восточно-Казахстанского областного музея-заповедника:

- Что-то не то происходит в природе, раз меняются миграционные пути таких птиц, как фламинго. Для нашего климата местности – это редчайший случай, если не первый случай в практике орнитологии. 

Вчера

11 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире