{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

На старт, внимание, вниз! Сегодня в Алматинской области стартовал молодежный чемпионат Казахстана по горнолыжному спорту. Вместе с именитыми лыжниками на старт вышли новички. Каждый из них поставил перед собой задачу закрыть зимний сезон выдающимся результатом.

Молодежное первенство на Шымбулаке должны были провести еще месяц назад. Но из-за отсутствия финансирования эти старты постоянно переносили. Сегодня на трассе хоть и лежит еще снег, но он уже мокрый. А потому высоких результатов и новых рекордов никому из спортсменов показать не удалось.

Тарас Пименов, хотя и занял первое место в гигантском слаломе, но своим выступлением остался недоволен. Говорит, во-первых, ему не нашлось достойных соперников в гонке, а во-вторых, трасса, на которой проходили соревнования, далека от совершенства.

На днях Пименов вернулся из Европы, где занял 26-ое место на чемпионате мира. По словам Тараса, чтобы пробиться тридцатку сильнейших, ему пришлось изрядно потрудиться. Большую часть подготовки спортсмены провели не на горных склонах, а на беговой дорожке. Зимний сезон из-за отсутствия снега они открыли только в феврале.

Тарас Пименов, участник чемпионата мира:

- С подготовкой мы отстаем вообще очень сильно даже от России. Очень сильно отстаем. У нас ни трасс нет. То есть они есть, но они готовятся не по международному стандарту. Снег не тот, который на чемпионатах мира. Там совсем другие условия. После нашей горы туда приезжаешь, там совсем другие условия.

Специалисты утверждают, после проведения Азиатских игр, горные лыжи в нашей стране окончательно пришли в упадок. Министерство выделяет деньги только на сборную Казахстана. Готовить молодежь и детей попросту некому и не на что. 

Майя Елисеева, организатор соревнований:

- Финансирование очень ограничено. Конечно, какой-то спад произошел и в спортивной деятельности, и в тренерской и у спортсменов. Хотя ребята катаются на старых лыжах, старая одежда у них. Одеть, обуть просто некому.

Сейчас горные лыжи в нашей стране развиваются только благодаря энтузиастам. Они собственноручно ставят трассу, ищут спонсоров и собирают спортсменов. По итогам нынешних соревнований, победителями в слаломе-гиганте в своих возрастных категориях стали: Людмила Федотова, Екатерина Черепанова, Данил Бабакин и Сергей Данов. Завтра медали разыграют в слаломе.

Минувшей ночью в Европе определились полуфиналисты Лиги чемпионов по футболу. Борьбу за главный трофей продолжат испанская «Барселона» и немецкая «Бавария».

Матч «Барселоны» и «Милана» вызвал наибольший интерес у зрителей. В первом четвертьфинальном поединке эти команды разошлись миром – 0:0. Но уже ответная встреча оказалась богата на голы. Первыми, усилиями Лионеля Месси,  счет открыли испанцы. Ответить футболисты «Милана» смогли на 32-ой минуте. Антонио Ночерино получил пас от Златана Ибрагимовича, и, вырвавшись на рандеву с голкипером, пробил точно по воротам. Во втором тайме Месси снова вывел свою команду вперед, реализовав 11-метровый.  Точку в матче поставил Андрес Иньеста. Он забил третий гол в ворота «Милана». Во втором четвертьфинальном матче мюнхенская «Бавария» обыграла французский «Марсель» - 2:0.

И все-таки виновен! Известный испанский велосипедист, экс-лидер команды «Астана» Альберто Контадор решил смириться с обвинением в допинге и двухгодичной дисквалификацией.

Контадор заявил, что не будет оспаривать решение  Спортивного арбитражного суда, так как потерял доверие и надежду на то, что его когда-нибудь оправдают. Между тем испанец продолжает настаивать на своей невиновности и утверждает, что обнаруженный в его крови запрещенный препарат кленбутерол в его организме появился из-за некачественного мяса, которым он питался во время «Тур де Франс». Помимо двухгодичной дисквалификации Контадор должен выплатить солидный штраф – 2 миллиона 400 тысяч евро.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире