{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

Перчатки к бою. В Астане стартовал последний квалификационный турнир по боксу. На нем будут разыграны 25 лицензий на Олимпийские игры в Лондон.

За медали соревнований бьются более 130 боксеров, среди них четыре казахстанца.  Решением тренерского совета в составе нашей команды на ринг выйдут Биржан Жакипов, Ильяс Сулейменов, Данияр Елеусинов и Василий Левит. Первым свои силы попробовал Елеусинов. В весовой категории до 64 килограммов ему противостоял Ибрагим Салех из Иордании. В этом матче победу со счетом 27:4 одержал казахстанец. Теперь нашему боксеру будет противостоять Чол Сон Ким из Северной Кореи. Сегодня с весомым преимуществом он победил филиппинца  Денниса Гальвана. Завтра на ринг выйдет  Ильяс Сулейменов. Его первым соперником станет Азат Усеналиев из Кыргызстана.

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова не смогла выйти в четвертьфинал турнира серии WTA «Family Circle Cup» в Чарлстоне.

В матче третьего круга Ярослава уступила шестой ракетке турнира, немке Сабин Лисицки со счетом 5:7, 4:6. Отметим, что Лисицки занимает 13 место в рейтинге WTA, а Шведова - 150. Следующий матч немка проведет против американки Серены Уильямс.

Сегодня в Алматы известные российские теннисистки Динара Сафина и Елена Лиховцева обучали юных казахстанских спортсменов. 

Младшая сестра известного теннисиста Марата Сафина Динара с радостью делилась своим опытом. За ее плечами уже десятки побед на крупных международных турнирах. Сафина является второй ракеткой России.  В Алматы Динара прилетела вместе со своей подругой Еленой Лиховцевой. Она, кстати, родом из Алматы. Встреча со звездами прошла на ура. Юные казахстанские теннисисты не скрывали своего восхищения. Каждый из них старался не пропустить ни одного слова и в точности все упражнения, которые им показывали. В свою очередь, россиянки признались, столь благодарной аудитории они еще не встречали и пообещали еще приехать в Алматы и преподать свои поклонникам очередной урок. 

Скандал в итальянском футболе. Защитник «Атланты» Андреа Массиело арестован. Его подозревают в договорных матчах и незаконной игре на тотализаторе. 

Помимо Массиело под стражей находятся еще 6 футболистов различных итальянских команд. Обвинения были предъявлены Даниэле Портанове,  Алесандро Паризи, Симоне Бентивольо, Марко Росси, Антонио Беллавите и Николе Бельмонте. Футболистов арестовали в ходе полицейской операции под названием «Последняя ставка». Уже доказано, что эти игроки делали ставки на некоторые матчи серии «А», о результатах которых футболисты договаривались между собой. Деньги переводили в Сингапур через европейский филиал одной из букмекерских контор. Сейчас полицейские проверяют, кто еще из футболистов мог быть задействован в договорных матчах.

86-летняя гимнастка покорила мир,  установив новый рекорд в упражнениях на брусьях.

Немка Йоханна Кваас выступила в показательных выступлениях на турнире в Котбусе. Здесь лучшие гимнасты Германии демонстрировали свои навыки перед Олимпийскими играми. Удивлению публики не было предела, когда на ковер вышла 86-летняя бабушка. Она без труда запрыгнула на брусья и даже без ошибок исполнила свою программу. Йоханна сообщила, что гимнастикой занимается уже более 60 лет, причем все это время тренируется для собственного удовольствия. В молодости она играла  в гандбол, и даже становилось чемпионкой Восточной Германии. А теперь бабушка бьет гимнастические рекорды.  

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире